Салат из пасты с овощами и творогом

Салат из пасты с овощами и творогом

Паста - это универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сытное основное блюдо, но и сделать яркий и аппетитный салат. Добавьте к макаронам свежие овощи, пряные травы, творог или другой мягкий сыр, и у вас на тарелке получится вполне ресторанное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из пасты с овощами и творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия200 г
  • Редис6 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Помидоры черри8 шт.
  • Творог120 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Уксус2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата с пастой возьмите короткие макаронные изделия (лучше всего подойдут бантики, спиральки, ракушки, рожки, пенне и т.д.). Идеально будет, если вы возьмете разноцветную пасту. Она не только вкуснее обычной белой, но и эффектней смотрится в тарелке.

    В моей пасте три цвета: белый, зеленый (добавка – шпинат) и красный (добавка – сушеные томаты). В продаже также есть паста с бОльшим количеством цветов: бордовая (добавка - свекла) и оранжевая (добавка - морковь). В любом случае, такая разноцветная паста только усиливает вкус блюда, делает его насыщенней и ярче.

  • Шаг 2

    Отварите пасту в подсоленной воде указанное на упаковке время. У меня на это ушло 12 минут. Так как паста сделана из твердых сортов пшеницы я контролировала время варки, чтобы не переварить ее и сохранить на стадии аль-денте (то есть чуть упругой в серединке). Слейте воду с пасты, откинув ее на дуршлаг. Для того, чтобы паста не слиплась и имела аппетитный блеск, сбрызните ее оливковым маслом.

    Пока паста остывает, нарежем овощи.

  • Шаг 3

    Редис, огурец и помидоры нужно нарезать одинаковыми кусочками.
    Редис берите небольшого размера. Вымойте его, срежьте хвостики и разрежьте либо пополам, либо на 4 части.

  • Шаг 4

    Вымытый огурец нарежьте такими кусочками, чтобы они соответствовали размеру нарезанных кусочков редиски.

  • Шаг 5

    Маленькие помидорки (идеально черри) разрежьте пополам или каждую половинку еще раз (то есть помидор покрупнее разрезать на 4 части).

  • Шаг 6

    В салате помимо пасты и овощей будут еще творожные кнели. Для этого смешайте творог (домашний или магазинный сухой) с рубленым укропом, солью и перцем. Разомните все вилкой.

  • Шаг 7

    Заправлять салат солью не нужно, иначе овощи пустят много сока. Так как паста варилась в соленой воде и в творог с укропом мы добавили чуть соли, больше солить салат нет необходимости.

    Приготовьте заправку из оливкового масла (2 ст.л.) и бальзамического уксуса (2 ст.л.). Но если такого уксуса у вас нет, то попробуйте взять соевый соус (конечно, это нечто другое, но получится тоже вкусно).

  • Шаг 8

    Смешайте остывшую разноцветную пасту с овощами. С помощью двух чайных или десертных ложек сформируйте небольшие творожные кнели. Красиво выложите их поверх макарон и овощей, полейте заправкой и украсьте рубленым зеленым луком. Перемешивать салат больше не стоит, иначе творог смешается со всеми ингредиентами, и салат потеряет свою привлекательность.

    Такой салат можно есть сразу, а можно оставить настояться на 1-2 часа в холодильнике. Салат не пустит сок, он даже станет вкуснее, так как заправка хорошо пропитает овощи и макароны.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 7 июля 2016

Интересненькое блюдо ! А можно ли вместо редиски добавить обжареный баклажан как в этом салате https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-baklazhanov-s-syrom/ , а то мы редиску не очень..лю..
Ответ: Анна, попробуйте. На мой взгляд должно получиться неплохо. Или можно просто убрать редиску.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение