Салат из пасты с овощами и творогом

02.05.2016

Паста - это универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сытное основное блюдо, но и сделать яркий и аппетитный салат. Добавьте к макаронам свежие овощи, пряные травы, творог или другой мягкий сыр, и у вас на тарелке получится вполне ресторанное блюдо.

Салат из пасты с овощами и творогом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 51 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат из пасты с овощами и творогом

Ингредиенты:

Макаронные изделия200 г
Редис6 шт.
Огурец1 шт.
Помидоры черри8 шт.
Творог120 г
Укроп3 веточка (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Уксус2 ст.л. (бальзамический уксус)
Соль по вкусу
Лук зеленый2 веточка (-и)
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления салата с пастой возьмите короткие макаронные изделия (лучше всего подойдут бантики, спиральки, ракушки, рожки, пенне и т.д.). Идеально будет, если вы возьмете разноцветную пасту. Она не только вкуснее обычной белой, но и эффектней смотрится в тарелке.

В моей пасте три цвета: белый, зеленый (добавка – шпинат) и красный (добавка – сушеные томаты). В продаже также есть паста с бОльшим количеством цветов: бордовая (добавка - свекла) и оранжевая (добавка - морковь). В любом случае, такая разноцветная паста только усиливает вкус блюда, делает его насыщенней и ярче.


2.

Отварите пасту в подсоленной воде указанное на упаковке время. У меня на это ушло 12 минут. Так как паста сделана из твердых сортов пшеницы я контролировала время варки, чтобы не переварить ее и сохранить на стадии аль-денте (то есть чуть упругой в серединке). Слейте воду с пасты, откинув ее на дуршлаг. Для того, чтобы паста не слиплась и имела аппетитный блеск, сбрызните ее оливковым маслом.

Пока паста остывает, нарежем овощи.


3.

Редис, огурец и помидоры нужно нарезать одинаковыми кусочками.
Редис берите небольшого размера. Вымойте его, срежьте хвостики и разрежьте либо пополам, либо на 4 части.


4.

Вымытый огурец нарежьте такими кусочками, чтобы они соответствовали размеру нарезанных кусочков редиски.


5.

Маленькие помидорки (идеально черри) разрежьте пополам или каждую половинку еще раз (то есть помидор покрупнее разрезать на 4 части).


6.

В салате помимо пасты и овощей будут еще творожные кнели. Для этого смешайте творог (домашний или магазинный сухой) с рубленым укропом, солью и перцем. Разомните все вилкой.


7.

Заправлять салат солью не нужно, иначе овощи пустят много сока. Так как паста варилась в соленой воде и в творог с укропом мы добавили чуть соли, больше солить салат нет необходимости.

Приготовьте заправку из оливкового масла (2 ст.л.) и бальзамического уксуса (2 ст.л.). Но если такого уксуса у вас нет, то попробуйте взять соевый соус (конечно, это нечто другое, но получится тоже вкусно).


8.

Смешайте остывшую разноцветную пасту с овощами. С помощью двух чайных или десертных ложек сформируйте небольшие творожные кнели. Красиво выложите их поверх макарон и овощей, полейте заправкой и украсьте рубленым зеленым луком. Перемешивать салат больше не стоит, иначе творог смешается со всеми ингредиентами, и салат потеряет свою привлекательность.

Такой салат можно есть сразу, а можно оставить настояться на 1-2 часа в холодильнике. Салат не пустит сок, он даже станет вкуснее, так как заправка хорошо пропитает овощи и макароны.



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Июль 7th, 2016 | 10:27 дп

Интересненькое блюдо ! А можно ли вместо редиски добавить обжареный баклажан как в этом салате https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-baklazhanov-s-syrom/ , а то мы редиску не очень..лю..
Ответ: Анна, попробуйте. На мой взгляд должно получиться неплохо. Или можно просто убрать редиску.

Оставить комментарий