Салат из капусты с апельсином и морковью
Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
-
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
-
Шаг 3
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
-
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
-
Шаг 6
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
-
Шаг 7
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
-
Шаг 8
Влить заливку к овощам в тарелке.
-
Шаг 9
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 10
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
-
Шаг 11
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Большое спасибо