Маринованный салат из капусты

Маринованный салат из капусты

Этот рецепт - быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий - полчаса работы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованный салат из капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1.2 кг
  • Морковь160 г
  • Свекла100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода100 г
  • Масло растительное80 г
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар60 г
  • Уксус60 г 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

    С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

    Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

    Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

    Чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 2

    Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
    Когда закипит, добавить уксус и выключить.
    Маринад готов.
    Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.

  • Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
    По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно - немного горчит.
    Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.

  • Шаг 4

    Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
    Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.

  • Шаг 5

    На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

    80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

    Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию :)

    Кстати, взвесила соль - на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 6 января 2024

Так горячим или холодным рассолом заливать?
Ответ: Здравствуйте! Заливать горячим рассолом

Ася 13 декабря 2019

Так просто и так вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, приятного аппетита!

Елена 6 февраля 2019

Очень вкусно! Готовлю уже много раз и очень довольна! Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, очень рада! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение