Салат из капусты и винограда

05.09.2017

Своеобразный и диетический салат из капусты и винограда. Туда же добавим полезную морковь и сочное хрустящее яблоко - получится легко и необычно! Виноград в этом салате должен быть сладким, но не слишком мягким. Попробуйте, возможно, и вам придется по вкусу.

Салат из капусты и винограда

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Салат из капусты и винограда

Ингредиенты:

Капуста белокочанная300 г
Виноград250 г
Морковь1 шт.
Яблоко1 шт. небольшое
Сок лимонный1 ст.л.
Йогурт4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Для салата из капусты и винограда яблоко нужно брать твердое, кисло-сладких сортов, поскольку мягкие и рыхлые плоды не дадут нужного эффекта - ни хруста, ни сочности.
На фото четверть молодого кочана капусты.
Морковь средней величины, небольшая, граммов 70-80.
Можно ли заменить йогурт на майонез? Я не пробовала, но эксперимент не запрещен :)
Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.


2.

Подготовить продукты.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, тонко срезать или соскрести верхний слой и нарезать тонкой соломкой или потереть на терке (для корейской морковки или обычной).

С яблока тонко срезать кожуру и порезать соломкой. Я всегда в таких случаях пользуюсь теркой Бёрнер.

Виноград вымыть, разрезать ягодки на две половинки и удалить косточки. Хорошо, если сорт винограда бескостный - работа и время значительно сокращаются.


3.

После того, как продукты подготовлены, остается только все перемешать с йогуртом, лимонным соком и солью.
Лучше будет, если сначала капусту пожать руками - она слегка осядет, станет мягче и чуть пустит сок.

Затем добавить всё остальные ингредиенты и перемешать.
Но не забывайте, что виноград при очень интенсивном перемешивании может раздавиться. Добавлять его нужно в последнюю очередь.


4.

Теперь нужно попробовать салат из капусты и винограда. Может быть, потребуется добавить чуть больше соли или лимонного сока. Отрегулировать на свой вкус.

Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий