Салат “Айвенго”

Салат “Айвенго”

Рецепт этот у меня с очень давних времен, с «лихих 90-х», подсмотренный в какой-то из новомодных, появившихся тогда кулинарных программ. Готовил шеф-повар ресторана, название салата наверное по названию того самого ресторана, иначе я его пафосность объяснить не могу.

А салат очень неплохой, в стиле всеми любимого "Оливье" и «Лесной были», с жареными грибами и копченой свининой. Его вполне можно подать на новогодний или любой другой праздничный стол - салат довольно бюджетный, очень сытный и отлично переносит ночь в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат "Айвенго"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вешенки600 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо4 шт.
  • Огурец4 шт. маринованный
  • Лук репчатый2 шт.
  • Майонез200 мл
  • Корейка250 г копченая
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Опытным путем я определила, что для этого салата идеально подходят именно вешенки, не шампиньоны. Конечно можно взять любые грибы - можно лесные, можно смесь, экспериментируйте. Вешенки нужно некрупно порезать.

    Жарю я их обычно всегда одним способом. Выкладываю грибы на сухую сковородку и нагреваю, помешивая на среднем огне. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно. Продолжаю их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвигаю грибы в сторону и лью растительное масло.

    Репчатый лук мелко режу и добавляю в сковороду к грибам. Продолжаю жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая. Таким образом, грибы получаются румяными, и лук поджаривается. Готовые грибы с луком нужно остудить.

  • Шаг 2

    Картофель традиционно варим в мундире, яйца вкрутую. Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть.

    Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное. Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками. Режем небольшими кубиками вареные яйца.

  • Шаг 3

    Картофель тоже нарезаем теми же кубиками.

  • Шаг 4

    Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем  в большой салатник.

    Майонез (я использую домашний) немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем. Если нужно еще солим и перчим. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника.

    Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение