Ростбиф с грибами и морковью
Ростбиф идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Готовится он невероятно просто, от вас не потребуется совсем никаких усилий и минимум времени. Хорош ещё ростбиф тем, что его можно подать и как холодную закуску. Я же предлагаю вам приготовить ростбиф с гарниром из моркови с грибами и подать его на праздничный стол.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ростбиф с грибами и морковью
Ингредиенты:
- Телятина – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Шампиньоны – 350 г
- Морковь – 300 г
- Лук красный – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Телятину или говядину для этого рецепта лучше брать вырезку или толстый край. Вместо тимьяна можно взять розмарин, так аромат у мяса будет более насыщенный. Шампиньоны лучше использовать королевские – они ароматнее белых – или заменить на лесные грибы, если есть такая возможность.
-
Шаг 2
Мясо вымыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла до золотистой корочки 7-10 минут. Время обжарки будет зависеть от размеров и толщины куска мяса.
-
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов. С 3 веточек тимьяна снять листики и смешать их с одной столовой ложкой растительного масла, добавить по одной чайной ложке соли и черного перца. Перемешать. Натереть этой смесью мясо со всех сторон и переложить его в форму для запекания.
-
Шаг 4
Запекать мясо 15 минут, достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Затем снова вернуть в духовку еще на 15 минут. Это поможет мясу стать более сочным внутри. Переложить ростбиф на подогретую тарелку и смазать 20 граммами сливочного масла, накрыть фольгой и оставить, пока готовиться гарнир.
-
Шаг 5
Почистить для гарнира морковь и при помощи овощечистки сделать ленты из моркови. Лук порезать дольками, а шампиньоны почистить и порезать на половинки или четвертинки.
-
Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшуюся ложку растительного масла, обжарить грибы, потом добавить лук. Обжаривать 2-3 минуты.
-
Шаг 7
В форму, в которой запекался ростбиф, выложить грибы с луком, добавить ленты моркови, 2 веточки тимьяна, 10 грамм сливочного масла. Приправить оставшимися солью и черным перцем, перемешать. Запекать 10-15 минут.
-
Шаг 8
Ростбиф с грибами и морковью готов. Приятного аппетита!
-
Шаг 9
Для праздничного застолья можно приготовить этот ростбиф накануне вместе с гарниром. Мясу дать полностью остыть и завернуть его в фольгу. Гарнир переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить и мясо и гарнир в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть гарнир, а ростбиф подавать холодным как закуску. Или при желании подогреть его в духовке, чтобы мясо стало теплым.