Простая шоколадная пасха без сырых яиц

Простая шоколадная пасха без сырых яиц

Очень нежная шоколадная пасха с насыщенным вкусом и ароматом. Делать такую пасху достаточно легко и быстро. Простая шоколадная пасха без сырых яиц готовится всего из 5 ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простую шоколадную пасху без сырых яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог600 г от 9% жирности
  • Масло сливочное60 г
  • Сахарная пудра130 г
  • Шоколад горький130 г
  • Сливки110 г 20% жирности

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления простой шоколадной пасхи без сырых яиц отвесить все ингредиенты заранее. Выбирайте самые качественные продукты, ведь именно от них зависит конечный вкус блюда. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 82,5%. Творог лучше брать наибольшей жирности, без кислинки.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку выложить творог. Если в твороге содержится лишняя жидкость, то советую предварительно его отвесить с помощью марли, чтобы убрать ненужную жидкость. Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.

  • Шаг 3

    Измельчить творог, сливочное масло и сахарную пудру с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, пастообразной.

  • Шаг 4

    Шоколад поломать на кусочки и выложить в миску. Для данного рецепта лучше брать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Подготовить сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Можно заменить их на сливки 33-35% жирности. Однако сливки жирностью 10% для данного рецепта не подойдут.

  • Шаг 5

    Вылить сливки в небольшой сотейник и подогреть на плите. Сливки должны быть горячими, но им нельзя давать закипеть. Вылить горячие сливки в миску с шоколадом. С помощью венчика перемешать сливки с шоколадом. Делать это нужно быстро. Во время перемешивания шоколад начнёт таять и у вас получится кремообразная шоколадная масса.  

  • Шаг 6

    Переложить шоколадную массу в миску с творогом. Тщательно перемешать до полного объединения продуктов. При желании на этом этапе можно добавить изюм или орехи.

  • Шаг 7

    Подготовить пасочницу. Выложить её узким дном в глубокую миску или контейнер. Так же нам понадобиться марля. Сложить марлю в два слоя. Намочить марлю водой и отжать. Выложить марлю в подготовленную пасочницу. Аккуратно выложить в пасочницу шоколадную творожную массу. Слегка утрамбовать.

  • Шаг 8

    Накрыть пасху краями марли. Сверху на пасочницу положить тарелку и груз. Убрать шоколадную пасху в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 9

    С готовой творожной пасхи убрать груз и тарелку. Аккуратно убрать края марли. Сверху выложить широкое сервировочное блюдо и перевернуть шоколадную пасху вверх дном. Аккуратно снять пасочницу и освободить шоколадную пасху от марли. Украсить пасху небольшим количеством натёртого шоколада и драже. Простая шоколадная пасха без яиц готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 5 мая 2024

Спасибо большое за чудесный рецепт!
Вчера делала перед Пасхой, все получилось прекрасно. Пасха не осела, была плотная (обычно не получается). Набор ингредиентов доступный, делается легко.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение