Простая шоколадная пасха без сырых яиц
Очень нежная шоколадная пасха с насыщенным вкусом и ароматом. Делать такую пасху достаточно легко и быстро. Простая шоколадная пасха без сырых яиц готовится всего из 5 ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить простую шоколадную пасху без сырых яиц
Ингредиенты:
- Творог – 600 г от 9% жирности
- Масло сливочное – 60 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Шоколад горький – 130 г
- Сливки – 110 г 20% жирности
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления простой шоколадной пасхи без сырых яиц отвесить все ингредиенты заранее. Выбирайте самые качественные продукты, ведь именно от них зависит конечный вкус блюда. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 82,5%. Творог лучше брать наибольшей жирности, без кислинки.
-
Шаг 2
В глубокую чашку выложить творог. Если в твороге содержится лишняя жидкость, то советую предварительно его отвесить с помощью марли, чтобы убрать ненужную жидкость. Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.
-
Шаг 3
Измельчить творог, сливочное масло и сахарную пудру с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, пастообразной.
-
Шаг 4
Шоколад поломать на кусочки и выложить в миску. Для данного рецепта лучше брать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Подготовить сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Можно заменить их на сливки 33-35% жирности. Однако сливки жирностью 10% для данного рецепта не подойдут.
-
Шаг 5
Вылить сливки в небольшой сотейник и подогреть на плите. Сливки должны быть горячими, но им нельзя давать закипеть. Вылить горячие сливки в миску с шоколадом. С помощью венчика перемешать сливки с шоколадом. Делать это нужно быстро. Во время перемешивания шоколад начнёт таять и у вас получится кремообразная шоколадная масса.
-
Шаг 6
Переложить шоколадную массу в миску с творогом. Тщательно перемешать до полного объединения продуктов. При желании на этом этапе можно добавить изюм или орехи.
-
Шаг 7
Подготовить пасочницу. Выложить её узким дном в глубокую миску или контейнер. Так же нам понадобиться марля. Сложить марлю в два слоя. Намочить марлю водой и отжать. Выложить марлю в подготовленную пасочницу. Аккуратно выложить в пасочницу шоколадную творожную массу. Слегка утрамбовать.
-
Шаг 8
Накрыть пасху краями марли. Сверху на пасочницу положить тарелку и груз. Убрать шоколадную пасху в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
-
Шаг 9
С готовой творожной пасхи убрать груз и тарелку. Аккуратно убрать края марли. Сверху выложить широкое сервировочное блюдо и перевернуть шоколадную пасху вверх дном. Аккуратно снять пасочницу и освободить шоколадную пасху от марли. Украсить пасху небольшим количеством натёртого шоколада и драже. Простая шоколадная пасха без яиц готова. Приятного аппетита!