Простая шоколадная пасха без сырых яиц

Простая шоколадная пасха без сырых яиц

Очень нежная шоколадная пасха с насыщенным вкусом и ароматом. Делать такую пасху достаточно легко и быстро. Простая шоколадная пасха без сырых яиц готовится всего из 5 ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить простую шоколадную пасху без сырых яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог600 г от 9% жирности
  • Масло сливочное60 г
  • Сахарная пудра130 г
  • Шоколад горький130 г
  • Сливки110 г 20% жирности

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления простой шоколадной пасхи без сырых яиц отвесить все ингредиенты заранее. Выбирайте самые качественные продукты, ведь именно от них зависит конечный вкус блюда. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 82,5%. Творог лучше брать наибольшей жирности, без кислинки.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку выложить творог. Если в твороге содержится лишняя жидкость, то советую предварительно его отвесить с помощью марли, чтобы убрать ненужную жидкость. Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.

  • Шаг 3

    Измельчить творог, сливочное масло и сахарную пудру с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, пастообразной.

  • Шаг 4

    Шоколад поломать на кусочки и выложить в миску. Для данного рецепта лучше брать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Подготовить сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Можно заменить их на сливки 33-35% жирности. Однако сливки жирностью 10% для данного рецепта не подойдут.

  • Шаг 5

    Вылить сливки в небольшой сотейник и подогреть на плите. Сливки должны быть горячими, но им нельзя давать закипеть. Вылить горячие сливки в миску с шоколадом. С помощью венчика перемешать сливки с шоколадом. Делать это нужно быстро. Во время перемешивания шоколад начнёт таять и у вас получится кремообразная шоколадная масса.  

  • Шаг 6

    Переложить шоколадную массу в миску с творогом. Тщательно перемешать до полного объединения продуктов. При желании на этом этапе можно добавить изюм или орехи.

  • Шаг 7

    Подготовить пасочницу. Выложить её узким дном в глубокую миску или контейнер. Так же нам понадобиться марля. Сложить марлю в два слоя. Намочить марлю водой и отжать. Выложить марлю в подготовленную пасочницу. Аккуратно выложить в пасочницу шоколадную творожную массу. Слегка утрамбовать.

  • Шаг 8

    Накрыть пасху краями марли. Сверху на пасочницу положить тарелку и груз. Убрать шоколадную пасху в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 9

    С готовой творожной пасхи убрать груз и тарелку. Аккуратно убрать края марли. Сверху выложить широкое сервировочное блюдо и перевернуть шоколадную пасху вверх дном. Аккуратно снять пасочницу и освободить шоколадную пасху от марли. Украсить пасху небольшим количеством натёртого шоколада и драже. Простая шоколадная пасха без яиц готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение