Порционные краффины с джемом

05.09.2017

Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена. Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов. Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен. Но ему еще можно придать дополнительную изюминку, начинив любимым джемом или кремом.

Порционные краффины с джемом

Общее время готовки – 3 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 348 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить порционные краффины с джемом

Ингредиенты:

Молоко150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное20 мл
Мука400 г
Сахар70 г
Соль0.5 ч.л.
Дрожжи1 ч.л. сухие
Масло сливочное125 г
Джем100 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.

Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта.
Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.

В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.


2.

Включить режим "замес и подъем теста". Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.


3.

Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.


4.

Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).


5.

Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.


6.

Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного свертывания.


7.

Так сделать 6 одинаковых рулетиков.


8.

Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа.
Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов.


9.

При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.


10.

Сформировать краффины - каждую полоску свернуть "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.


11.

Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.


12.

Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекать до румяности.


13.

Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
Но еще лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.


14.

Время подавать порционные краффины с джемом к чаю! Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Гульноза: | Сентябрь 8th, 2017 | 7:27 пп

Здравствуйте, а можно узнать фирму вашей хлебопечи?
Ответ: Здравствуйте! Хлебопечка фирмы Кенвуд

Оставить комментарий