Пирог с вяленым инжиром

Пирог с вяленым инжиром

Фруктовая выпечка хороша в любое время года. Когда нет возможности использовать свежие ягоды и фрукты, им на замену можно взять и вяленые (сушеные) - получится не менее ароматно и вкусно. Предлагаю приготовить пирог с инжиром, чтобы посидеть в кругу семьи за душевным чаепитием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить пирог с вяленым инжиром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука280 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное115 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Инжир200 г вяленый
  • Клюква вяленая50 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление пирога нужно начать с подготовки всех ингредиентов. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким - как говориться "комнатной температуры". Отмерить нужное количество муки, сахара и сухофруктов.

  • Шаг 2

    Инжир и клюкву надо обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем. У инжира отрезать твердый хвостик и нарезать на средние кусочки, орехи крупно порубить.

  • Шаг 3

    Выложить измельченные инжир и орехи в миску к клюкве и добавить 2 столовые ложки муки из уже отмеренного количества. Перемешать, чтобы все кусочки сухофруктов были покрыты мукой, равномерно со всех сторон. Это не даст измельченным сухофруктам слипнуться между собой, и они равномерно размешаются с тестом.

  • Шаг 4

    Теперь отделить яичные белки от желтков.

  • Шаг 5

    В отдельную миску выложить размягченное масло, сахар простой и ванильный, цедру и сок половины лимона.
    Взбивать все это до образования пышной массы, сахар при этом должен практически уже раствориться.

  • Шаг 6

    Не прекращая работы, добавлять по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 7

    В получившуюся воздушную масляно-яичную массу вмешать сухофрукты с орехами и просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 8

    Теперь пришла очередь взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно, методом складывания вмешать взбитые белки в основное тесто.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать поверхность мукой. Выложить получившееся тесто в форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

    P.S. Моя форма была достаточно широкая и низкая (28х6 см), поэтому мне хватило этого времени. При более высокой форме времени может потребоваться больше. Готовность можно проверить зубочисткой, после прокалывания она должна остаться сухой.

  • Шаг 9

    Пирог достать и прямо в форме дать остыть на решетке. Потом смело выкладывать на блюдо, при желании можете украсить на свое усмотрение - у меня вот лимонная помадка. Душевного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение