Пирог из брусники

22.09.2014

Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.

Пирог из брусники

Для верхнего карамельно-орехового слоя в рецепте используются миндальные лепестки. Если у вас таких нет, и возможность купить также отсутствует, можно использовать обычный миндаль (не жареный), очистить его и порубить ножом. Подробные рекомендации приведены ниже, в тексте рецепта.

Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной увеличиваем время выпечки (первый этап) с 25 до 30 минут.

Для данного количества ингредиентов понадобится прямоугольная форма размером примерно 22 на 33 см.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 327 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить пирог из брусники

Ингредиенты:

Масло сливочное80 г (для теста)
Яйцо куриное2 шт.
Сахар110 г (для теста)
Мука пшеничная145 г (для теста)
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Молоко65 мл (для теста)
Брусника200 г
Масло сливочное60 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Сахар100 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Мука пшеничная1.5 ст.л. (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Молоко40 мл (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Миндаль80 г (миндальные лепестки)

Приготовление:

1.

Сначала сделаем тесто для основы пирога. Прежде всего включите духовку разогреваться на 175 гр С. Сливочное масло необходимо растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.


2.

Далее смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично-сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки.


3.

Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.


4.

Сверху равномерно распределяем ягоды брусники. Затем ставим пирог в духовку на 25 минут.


5.

Чтобы сделать карамельно-ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковшик: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки.


6.

Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся.

Если у вас нет миндальных лепестков, используйте очищенный рубленный миндаль. Чтобы очистить миндаль, нужно ненадолго поместить его в кипящую воду, после этого кожура легко снимается руками. Затем очищенный миндаль нужно порубить ножом.


7.

Частично испеченный пирог вынимаем из духовки.


8.

Затем равномерно покрываем карамельно-ореховым слоем.


9.

Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета.



Комментарии:

Оставить комментарий