Печенье с марципаном

05.01.2018

Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан. Одно из любимейших в нашей семье лакомств - вот это рождественское печенье с марципаном.

Печенье с марципаном

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 429 ккал
Количество порций – 20 порций


как приготовить печенье с марципаном

Ингредиенты:

Мука150 г
Сахарная пудра50 г
Масло сливочное75 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар100 г
Марципан200 г

Приготовление:

1.

Готовится рождественское печенье с марципаном довольно просто и быстро, но сначала надо подготовить основу для начинки.

Разделить яйцо на белок и желток.


2.

Яичный белок смешать с сахаром, но не взбивать!

Отставить миску в сторону на 1 час, за это время сахар успеет раствориться.


3.

Теперь нужно приготовить тесто. Сначала слегка взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния.


4.

Вмешать желток до полного объединения продуктов.

Просеять муку в получившуюся массу и хорошо перемешать.


5.

Получившееся песочное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, чтобы оно хорошо застыло.


6.

Через час закончить приготовление начинки.
В отставленную ранее белково-сахарную смесь добавить марципановую массу и хорошо перемешать.

Если нет возможности купить готовую марципановую массу, то можно приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями из этого рецепта.


7.

Теперь можно начинать формировать печенья.

Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и вырезать формочкой или стаканом небольшие (5 см.) круги.


8.

На серединку каждого круга выложить по чайной ложке марципановой начинки.


9.

Защипнуть тесто в нескольких (у меня в 3) местах так, чтобы начинка осталась внутри.


10.

Если заготовки не хотят держать форму (при раскатывании тесто смягчается), то их можно на некоторое время оставить в холодильнике до затвердения.

Выпекать печенье минут 8-10 в нагретой до 200 градусов духовке.


11.

По готовности рождественское печенье с марципаном нужно обязательно остудить, а потом уже можно смело пробовать и угощать своих родных. Вкусных вам праздников!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок