Печенье с марципаном

Печенье с марципаном

Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан. Одно из любимейших в нашей семье лакомств - вот это рождественское печенье с марципаном.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 429 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить печенье с марципаном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука150 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар100 г
  • Марципан200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Готовится рождественское печенье с марципаном довольно просто и быстро, но сначала надо подготовить основу для начинки.

    Разделить яйцо на белок и желток.

  • Шаг 2

    Яичный белок смешать с сахаром, но не взбивать!

    Отставить миску в сторону на 1 час, за это время сахар успеет раствориться.

  • Шаг 3

    Теперь нужно приготовить тесто. Сначала слегка взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния.

  • Шаг 4

    Вмешать желток до полного объединения продуктов.

    Просеять муку в получившуюся массу и хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Получившееся песочное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, чтобы оно хорошо застыло.

  • Шаг 6

    Через час закончить приготовление начинки.
    В отставленную ранее белково-сахарную смесь добавить марципановую массу и хорошо перемешать.

    Если нет возможности купить готовую марципановую массу, то можно приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями из этого рецепта.

  • Шаг 7

    Теперь можно начинать формировать печенья.

    Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и вырезать формочкой или стаканом небольшие (5 см.) круги.

  • Шаг 8

    На серединку каждого круга выложить по чайной ложке марципановой начинки.

  • Шаг 9

    Защипнуть тесто в нескольких (у меня в 3) местах так, чтобы начинка осталась внутри.

  • Шаг 10

    Если заготовки не хотят держать форму (при раскатывании тесто смягчается), то их можно на некоторое время оставить в холодильнике до затвердения.

    Выпекать печенье минут 8-10 в нагретой до 200 градусов духовке.

  • Шаг 11

    По готовности рождественское печенье с марципаном нужно обязательно остудить, а потом уже можно смело пробовать и угощать своих родных. Вкусных вам праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 10 декабря 2018

Здравствуйте, сколько может хранится это печенье? Планирую испечь его в приподнимите в качестве новогоднего подарка
Ответ: Алена, неделю точно можно хранить. Но обычно очень быстро съедается.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение