Пасхальный рецепт рулета с желатином

Пасхальный рецепт рулета с желатином

Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.

Да, блюда на Пасху – это не только про куличи, булочки и крашеные яйца. Без мясных закусок в этот день мы тоже не обходимся. И я выбираю особенные - идеальные для Пасхи.

В рулете с желатином по этому рецепту мясо отлично держит форму, и рулет легко нарезать тонкими слайсами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасхальный рецепт рулета с желатином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное1 кг филе
  • Желатин20 г быстрорастворимый
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Яйцо перепелиное7 шт.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасхального рулета с желатином

    Рецепт пасхального рулета с желатином с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для пасхального рулета с желатином.

    Мясо должно быть охлаждённым. Лучше всего брать именно филе куриной голени. Куриная грудка будет более сухой, хотя не менее вкусной.

    Вместо куриного мяса можно использовать филе индейки. Вкус у него более насыщенный.

    Перепелиные яйца стоит заранее отварить 3 минуты после закипания воды и остудить.

    Желатин в данном рецепте используется мелкий, быстрорастворимый. Это очень важно. Крупный желатин не успеет раствориться, и рулет получится с желатиновыми гранулами, что, естественно, испортит его вкус и текстуру.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Нарезать филе бедра курицы на небольшие кусочки. Жир с мяса обрезать не нужно. Он придаст рулету дополнительную сочность.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку. Добавить к мясу соль и специи. Всё хорошо перемешать так, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей поверхности куриного филе.

    Специи в рецепте использовались уже готовые для курицы. Вы можете брать любые, которые вам больше нравятся. Это может быть карри, чесночная смесь или смесь томатных пряностей. Не бойтесь экспериментировать и вместе с тем получать каждый раз новые вкусы и ароматы готового блюда.

  • Шаг 4

    На большую широкую доску выложить рукав для запекания. Сверху рукава выложить кусочки куриного филе со специями. Разровнять его по поверхности, формируя прямоугольник.

    Обратите внимание на то, что края рукава для запекания должны остаться свободными. Это нужно для того, чтобы удобнее было формировать рулет и завязать концы.

  • Шаг 5

    Равномерно посыпать кусочки куриного мяса желатином.

    Перепелиные яйца очистить от скорлупы и выложить в ряд в середине мясного прямоугольника. Выкладывать яйца нужно рядом друг с другом.

    На рулет уходит примерно 6-7 перепелиных яиц. Их количество зависит от размера вашего рулета.

    Не переживайте за желатин. В процессе запекания курица начнёт выделять сок. От высокой температуры желатин полностью растворится в соке. После полного остывания пасхального рулета именно желатин придаст ему ту самую текстуру, благодаря которой рулет легко можно будет тонко нарезать. Желатин запечатает все соки внутри рулета.

  • Шаг 6

    Подтягивая конец рукава для запекания, сформировать куриный рулет так, чтобы яйца оказались в середине мясных кусочков.

    Завязать концы рулета кусочком того же рукава для запекания. Таким образом у вас получится ровный красивый рулет.

  • Шаг 7

    Завернуть дополнительно пасхальный рулет в фольгу и выложить его в глубокую форму для выпечки. Размер формы подбирайте под размер вашего рулета.

    Залить в форму с рулетом воду так, чтобы она покрывала 1/3 рулета в высоту, и поставить форму с пасхальным рулетом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать пасхальный рулет с желатином в течение одного часа.

  • Шаг 8

    Готовый рулет вынуть из формы и остудить. Полностью остывший рулет убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

  • Шаг 9

    Освободить застывший в холодильнике рулет от фольги и рукава для выпечки.

  • Шаг 10

    Нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.

    Пасхальный рулет с желатином готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 апреля 2023

спасибо за рецепт! очень удачный.

Анастасия Вуккерт 12 апреля 2023

Такой рулет можно приготовить с обычными яйцами, вместо перепелиных.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение