Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Омлет - одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе. К классическому омлету я добавляю еще не менее полезную клетчатку в виде зелени шпината. У него есть несколько разных на вкус видов. Здесь можно ориентироваться по своим предпочтениям. Я готовлю этот омлет с разными сортами шпината. На мой взгляд, его листья хороши и в сыром, и в готовом виде. Наполняю омлет я ломтиками сыра, но им можно не ограничиваться. Ветчина, жареные грибы или, например, слабосоленая красная рыба добавят омлету со шпинатом и сыром сытности и, разумеется, вкуса. Но и без добавок этот омлет станет прекрасным вариантом завтрака.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко70 мл
  • Шпинат30 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром. Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.

  • Шаг 2

    Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить и добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.

  • Шаг 3

    Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.

  • Шаг 4

    Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.

  • Шаг 5

    Жарить омлет под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка у омлета должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.

  • Шаг 6

    Положить на одну половину готового омлета ломтики сыра.

  • Шаг 7

    Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половинкой омлета. Сыр начнёт плавиться.

  • Шаг 8

    Выложить на тарелку омлет. Подавать его нужно обязательно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем. Омлет со шпинатом и сыром готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 февраля 2024

Быстро и вкусно

Аноним 4 февраля 2024

Очень вкусный омлет!

Аноним 26 февраля 2023

Хотела мелко нарезать шпинат, но хорошо, что передумала. Смотрится очень красиво. И вкусно. Даже дети съели, хотя они со шпинатом не дружат

Дима 15 февраля 2023

омлет супер

Аноним 11 декабря 2022

Вкусно👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение