Оливье со свежим огурцом

16.07.2015

Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится. А как же знаменитый салат оливье? Ведь в его состав входят именно такие огурцы - соленые или маринованные.

В этом рецепте оливье со свежим огурцом я произведу некоторую замену ингредиентов и отступлю от классического, традиционного и до боли знакомого рецепта. Интересуемся и пробуем!

Оливье со свежим огурцом

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить оливье со свежим огурцом

Ингредиенты:

Картофель2 шт. среднего размера
Морковь160 г
Грудка куриная200 г
Яйцо куриное2 шт.
Горошек зеленый4 ст.л. консервированный
Яблоко1 шт. довольно большое
Огурец200 г
Майонез2 ст.л.
Йогурт2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее - это картофель, морковь, курица и яйца.

Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.


2.

Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель - он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.


3.

Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку - дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
Огурцы промыть.
И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.


4.

Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком.

Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.


5.

Осталось только всё соединить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям.

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец.

Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.



Комментарии:

1 Комментарий »

Мария: | Июль 22nd, 2015 | 5:45 пп

Такой же делаю, только без яблока и с майонезом) Грудку никогда не варю, либо делаю в виде отбивных, либо тушу маленькими кусочками.

Оставить комментарий