Оливье с рыбой

Суббота Окт 26, 2013

Мой вариант оливье с рыбой ни в коем случае не является оригинальным, поскольку не включает ни каперсов, ни ланспика (желе из уваренного телячьего бульона с кореньями, уксусом и пряностями), но все же определенная доля изысканности в нем присутствует.

Постарайтесь не менять и не исключать ингредиенты, потому что именно в таких пропорциях и сочетаниях салат заиграет всей гаммой ярких вкусов.

Праздничное оливье с рыбой корнишонами и яблоком

Одноименный шедевр Люсьена Оливье, известнейшего шеф-повара, державшего в середине IXX века ресторан французской кухни в Москве, за полторы сотни лет своей истории претерпел колоссальные метаморфозы. Из буржуазно-аристократического угощения с раковыми шейками и рябчиками в Советском Союзе он превратился во всегда доступную закуску пролетариев – с Докторской колбаской и соленым огурцом. Даже империалистическое название «оливье» заменили более нейтральными вариантами: «зимний», «столичный», «мясной». Но тем не менее этот салат и по сей день является излюбленным блюдом, украшением новогоднего застолья.
Общее время готовки – 1 час 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить оливье с рыбой

Ингрeдиенты:

Картофель2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Морковь2 шт.
Яблоко1/2 шт. (зеленое)
Горошек зеленый5 ст.л.
Огурец2 шт. (свежий)
Корнишоны5-6 шт. (маринованные)
Форель150 гр. (слабосоленая)
Лук красный1/2 шт.
Майонез150 гр.

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
Отваренные и очищенные картофель и морковь нарезаем мелким кубиком
Отваренные вкрутую яйца очищаем и так же нарезаем.
Очищенное и отваренное куриное яйцо порезанное мелким кубиком
Моем свежий огурец и вместе с маринованным корнишонами мелко режем.
Вымытый свежий порезанный огурец и корнишоны
Измельчаем яблоко, форель и красный лук.
Порезанная форель репчатый лук и яблоко
Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем последний штрих – зеленый горошек. Заправляем майонезом и подаем!
Все продукты выложенные в салатник с добавлением горошка

Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина: | Январь 13th, 2014 | 2:15 дп

Спасибо за рецепт автору!
Делала на НГ стол, салат очень понравился.

Оставить комментарий