Налистники с творогом
Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все - и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно "поиграть" - можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить налистники с творогом
Ингредиенты:
- Блин – 12 шт. тоненькие
- Творог – 400 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм – 100 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло топленое – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.
Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.
-
Шаг 2
Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром - простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру. -
Шаг 3
Всё смешать до получения однородной массы.
-
Шаг 4
Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.
-
Шаг 5
Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.
-
Шаг 6
Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.
-
Шаг 7
Затем свернуть рулетиком.
-
Шаг 8
Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.
-
Шаг 9
Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, - так можно индивидуально угодить каждому едоку.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся. -
Шаг 10
Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!
Доброе утро! а можно рецепт блинчиков. а то у меня получаютс, но для налистников не подходят.
Ответ: Здравствуйте, Марина! Рецепт блинчиков для налистников отмечен в первом шаге ❤️
А у нас бабушка делала по другому,блины складывала стопкой,каждый блин смазывала сметаной ,а на верхний блин ложила ещё немного сл.масла и в духовку.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий!
У нас на Бессарабии тоже на каждый праздник готовят это блюдо, только целый большой блин смазывают творогом и заворачивают в рулет, разрезают на 2 части. В обычную форму для запекания кладут блины слоями, а между слоями кусочки сливочного масла и в духовку. Ваш рецепт очень похож. Спасибо!
Ответ: Юля, спасибо за комментарий!