Рецепт налистников с творогом / Меню недели

Налистники с творогом

10.02.2018

Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все - и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно "поиграть" - можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.

Налистники с творогом

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 6 порций


как приготовить налистники с творогом

Ингредиенты:

Блин12 шт. тоненькие
Творог400 г
Сахар2 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Изюм100 г
Цедра лимона1 ч.л.
Масло топленое4 ст.л.

Приготовление:

1.

Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.

Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.


2.

Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром - простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.


3.

Всё смешать до получения однородной массы.


4.

Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.


5.

Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.


6.

Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.


7.

Затем свернуть рулетиком.


8.

Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.


9.

Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, - так можно индивидуально угодить каждому едоку.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.


10.

Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Валентина: | Февраль 16th, 2018 | 2:00 пп

А у нас бабушка делала по другому,блины складывала стопкой,каждый блин смазывала сметаной ,а на верхний блин ложила ещё немного сл.масла и в духовку.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий!

Юля: | Февраль 11th, 2018 | 11:22 пп

У нас на Бессарабии тоже на каждый праздник готовят это блюдо, только целый большой блин смазывают творогом и заворачивают в рулет, разрезают на 2 части. В обычную форму для запекания кладут блины слоями, а между слоями кусочки сливочного масла и в духовку. Ваш рецепт очень похож. Спасибо!
Ответ: Юля, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок