Налистники с творогом

Налистники с творогом

Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все - и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно "поиграть" - можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить налистники с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Блин12 шт. тоненькие
  • Творог400 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Изюм100 г
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Масло топленое4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.

    Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.

  • Шаг 2

    Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
    Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
    Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром - простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.

  • Шаг 3

    Всё смешать до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

  • Шаг 5

    Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

  • Шаг 6

    Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.

  • Шаг 7

    Затем свернуть рулетиком.

  • Шаг 8

    Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.

  • Шаг 9

    Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
    Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, - так можно индивидуально угодить каждому едоку.
    Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.

  • Шаг 10

    Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Marina 1 февраля 2024

Доброе утро! а можно рецепт блинчиков. а то у меня получаютс, но для налистников не подходят.
Ответ: Здравствуйте, Марина! Рецепт блинчиков для налистников отмечен в первом шаге ❤️

Валентина 16 февраля 2018

А у нас бабушка делала по другому,блины складывала стопкой,каждый блин смазывала сметаной ,а на верхний блин ложила ещё немного сл.масла и в духовку.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий!

Юля 11 февраля 2018

У нас на Бессарабии тоже на каждый праздник готовят это блюдо, только целый большой блин смазывают творогом и заворачивают в рулет, разрезают на 2 части. В обычную форму для запекания кладут блины слоями, а между слоями кусочки сливочного масла и в духовку. Ваш рецепт очень похож. Спасибо!
Ответ: Юля, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение