Блинная улитка с творожной начинкой
Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить блинную улитку с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ч.л. в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука – 250 г
- Вода – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт. в начинку
- Сахар – 50 г в начинку
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Изюм – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. в заливку
- Сметана – 100 г
- Сахар – 2 ст.л. в заливку
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать - тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану.
Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).
-
Шаг 2
Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать... Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.
Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.
-
Шаг 3
Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку. -
Шаг 4
Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.
Дальше все совсем просто - смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5
Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и...
-
Шаг 6
... сворачиваем в трубочку.
-
Шаг 7
Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.
-
Шаг 8
Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.
-
Шаг 9
Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.
Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу "улитку" из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Дашенька,огромное спасибо за прекрасный рецепт
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий и теплые слова!
По такому же принципу сделала пирог из блинов с фаршем, залила молочно-яичной смесью. Прелесть!!! А еще отличный способ пристроить полежавшие блины.
Ответ: Ольга, да, отличный способ ;)