Манники
Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить манники
Ингредиенты:
- Крупа манная – 100 г
- Молоко – 400 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.
-
Шаг 2
Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.
Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.
-
Шаг 3
Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.
Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения - примерно 3-5 минут.
-
Шаг 4
Каша должна получиться довольно густой.
-
Шаг 5
Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.
-
Шаг 6
Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.
-
Шаг 7
Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.
-
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.
Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.
-
Шаг 9
Выложить на салфетки для удаления излишка масла.
-
Шаг 10
Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!
попроюую оюяхательно,а то часто остается каша манная. Жалко выкидывать. Спасибо за рецепт.
Без муки получились отличные, каша была густая, вчерашняя) Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт всё получилось очень вкусно и пышные хорошо взбивала ❤️😍🙏
мне нравится всё что ты готовишь
Ответ: Злата, спасибо за комментарий!
Нужно обваливать в муке.
Ответ: Светлана, по рецепту не нужно. Но если Вам так привычней и удобней, конечно обваливайте.