Манники

Манники

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить манники

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа манная100 г
  • Молоко400 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.

  • Шаг 2

    Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

    Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.

  • Шаг 3

    Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

    Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения - примерно 3-5 минут.

  • Шаг 4

    Каша должна получиться довольно густой.

  • Шаг 5

    Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.

  • Шаг 6

    Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Шаг 8

    В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

    Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

    Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.

  • Шаг 9

    Выложить на салфетки для удаления излишка масла.

  • Шаг 10

    Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 июля 2023

попроюую оюяхательно,а то часто остается каша манная. Жалко выкидывать. Спасибо за рецепт.

Аноним 6 марта 2023

Без муки получились отличные, каша была густая, вчерашняя) Спасибо за рецепт!

Людмила 2 марта 2023

Спасибо за рецепт всё получилось очень вкусно и пышные хорошо взбивала ❤️😍🙏

злата 080808 2 ноября 2018

мне нравится всё что ты готовишь
Ответ: Злата, спасибо за комментарий!

Светлана 22 сентября 2018

Нужно обваливать в муке.
Ответ: Светлана, по рецепту не нужно. Но если Вам так привычней и удобней, конечно обваливайте.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение