Макаронник как в детском саду

Макаронник как в детском саду

В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить макаронник как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко350 мл
  • Сахар50 г
  • Вода1 л
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №4.

  • Шаг 2

    Технология приготовления макаронника.

  • Шаг 3

    Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской  лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

  • Шаг 4

    Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.  Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

  • Шаг 5

    Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

  • Шаг 6

    Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.

  • Шаг 7

    Смазываем сливочным  маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

  • Шаг 8

    Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 14 сентября 2023

Чары.

Чары. 14 сентября 2023

Ну в общем мне поравелся спомнил детский сад. Спасибо за рецепт.

Аноним 10 сентября 2023

детям понравится.

Аноним 27 августа 2023

Вкусная запеканка. С овощами должна разнообразить ваш стол. Пробуйте, эксперементируйте.

Гульнара 27 августа 2023

Добрый день. Очень нравится такая запеканка, удобная, быстрая, вкусная. Буду эксперементировать с различными овощами.

Варвара 16 февраля 2023

Спасибо за рецепт. Вкусно! Ребёнок очень любит эту звпеканку

Александра 5 октября 2022

спасибо огромное!

далия 22 сентября 2022

спасибо за рецепт!!!

Аноним 21 декабря 2020

ДЕВОЧКИ СПАСИБО

валентина 27 марта 2017

спасибо очень вкусно
Ответ: Валентина, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение