Макаронник как в детском саду
В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.
Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макаронник как в детском саду
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 50 г
- Вода – 1 л
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта №4.
-
Шаг 2
Технология приготовления макаронника.
-
Шаг 3
Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.
-
Шаг 4
Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.
-
Шаг 5
Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.
-
Шаг 6
Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.
-
Шаг 7
Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.
-
Шаг 8
Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.
Чары.
Ну в общем мне поравелся спомнил детский сад. Спасибо за рецепт.
детям понравится.
Вкусная запеканка. С овощами должна разнообразить ваш стол. Пробуйте, эксперементируйте.
Добрый день. Очень нравится такая запеканка, удобная, быстрая, вкусная. Буду эксперементировать с различными овощами.
Спасибо за рецепт. Вкусно! Ребёнок очень любит эту звпеканку
спасибо огромное!
спасибо за рецепт!!!
ДЕВОЧКИ СПАСИБО
спасибо очень вкусно
Ответ: Валентина, приятного аппетита!