Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

30.11.2018

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Лук репчатый1 шт.
Рис250 г
Масло растительное2 ст.л.
Ананас250 г консервированные
Карри0.5 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л. молотый
Соль по вкусу
Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

 

- Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.

- Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.

- Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.

- Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.

- Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.

- Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email