Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Ананас250 г консервированные
  • Карри0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
  • Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление:

  •  

    - Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.

    - Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.

    - Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.

    - Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.

    - Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.

    - Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение