Кичари: рецепт классический

Кичари: рецепт классический

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кичари

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис100 г
  • Маш100 г
  • Вода700 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло топленое2 ст.л.
  • Укроп0.25 ч.л. семена
  • Кориандр0.25 ч.л. семена
  • Фенхель0.25 ч.л. семена
  • Горчица0.25 ч.л. семена
  • Зира0.25 ч.л. семена
  • Имбирь10 г свежий
  • Чеснок1 зуб.
  • Куркума0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.

  • Шаг 2

    Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.

  • Шаг 3

    Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.

  • Шаг 4

    В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.

  • Шаг 5

    Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.

  • Шаг 6

    Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.

  • Шаг 7

    Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.

  • Шаг 8

    Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.

    Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.

  • Шаг 9

    Кичари готово.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 12 апреля 2023

очень понравилось блюдо

Соня 25 февраля 2018

А у меня в семье подобную вкуснятину готовят из риса с чечевицей, как вариант
Ответ: Соня, спасибо за комментарий! И еще один вариант рецепта!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение