Кичари: рецепт классический
Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кичари
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Маш – 100 г
- Вода – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Укроп – 0.25 ч.л. семена
- Кориандр – 0.25 ч.л. семена
- Фенхель – 0.25 ч.л. семена
- Горчица – 0.25 ч.л. семена
- Зира – 0.25 ч.л. семена
- Имбирь – 10 г свежий
- Чеснок – 1 зуб.
- Куркума – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.
-
Шаг 2
Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.
-
Шаг 3
Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.
-
Шаг 4
В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.
-
Шаг 5
Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.
-
Шаг 6
Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.
-
Шаг 7
Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.
-
Шаг 8
Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.
Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.
-
Шаг 9
Кичари готово.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
очень понравилось блюдо
А у меня в семье подобную вкуснятину готовят из риса с чечевицей, как вариант
Ответ: Соня, спасибо за комментарий! И еще один вариант рецепта!