Кичари

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.

Кичари

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить кичари

Ингредиенты:

  • Рис100 г
  • Маш100 г
  • Вода700 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло топленое2 ст.л.
  • Укроп0.25 ч.л. семена
  • Кориандр0.25 ч.л. семена
  • Фенхель0.25 ч.л. семена
  • Горчица0.25 ч.л. семена
  • Зира0.25 ч.л. семена
  • Имбирь10 г свежий
  • Чеснок1 зуб.
  • Куркума0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.


2.

Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.


3.

Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.


4.

В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.


5.

Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.


6.

Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.


7.

Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.


8.

Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.

Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.


9.

Кичари готово.


10.

Приятного аппетита!


28.11.2017

1 Комментарий »

Соня: | Февраль 25th, 2018 | 6:53 дп

А у меня в семье подобную вкуснятину готовят из риса с чечевицей, как вариант
Ответ: Соня, спасибо за комментарий! И еще один вариант рецепта!

Оставить комментарий