Как варить замороженные креветки?

Как варить замороженные креветки?

Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто! Этот способ больше всего мне нравится, так как креветки получаются очень вкусными и ароматными. Мясо нежное и сочное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как варить замороженные креветки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки250 г
  • Укроп7 г
  • Имбирь5 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Лимон15 г
  • Соль15 г
  • Смесь перцев15 шт. горошек
  • Вода1 л
  • Петрушка1 шт. зонтик

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления замороженных креветок.

    Свежие креветки очень редко можно встретить в продаже, так как срок хранения их примерно 4-5 часов.

    Самый распространенный вид , который чаще всего можно купить в любом супермаркете — атлантические или северные креветки. Чаще всего такие креветки продаются в панцире, и в них может быть икра. Обычно на упаковке указаны размер, например, 90/120 (на 1 кг креветок получается 90-120 штук).

    Королевские креветки - более редкий вид. Их часто разводят в искусственно на специальных фермах. Они более крупные, намного вкуснее и, конечно же, дороже атлантических. Королевские креветки продаются в магазинах как свежезамороженные, так и варено-замороженные.

    Тигровые креветки на своем панцире имеют темные полоски. Они обитают в Японском море, и их также разводят на специальных фермах. Тигровые креветки продаются в замороженном виде без варки, так как при термической обработке панцирь теряет тигровую окраску.

    При выборе креветок в супермаркете следует обратить внимание на упаковку, внешний вид, срок годности и условия хранения. В упаковке не должно быть много льда и снега. Если много льда в упаковке, значит, креветки неоднократно замораживались. Панцирь креветок должен быть без пятен и повреждений. Обратить внимание на хвостики. Чем больше они закручены, тем свежее креветка. Если хвостики ровненькие, значит, прошло больше пяти часов, как её выловили. Лучше такие креветки не покупать.

    Из креветок готовят много разных блюд: закуски, салаты, первые и вторые блюда, суши, соусы, пельмени. У них очень нежное мясо, в котором много белка, кальция, фосфора, витаминов. Я люблю просто сварить креветки и полакомится нежным ароматным мясом.

  • Шаг 2

    Подготовить замороженные креветки.

    Чтобы морепродукты равномерно проварились, нужно их разморозить. Не стоит замороженные креветки заливать теплой водой или размораживать долго в холодильнике или микроволновке, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Нужно взять глубокую посуду. Влить холодную воду. Опустить креветки. Оставить на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки разморозились.

  • Шаг 3

    Подготовить сотейник или кастрюлю для варки креветок.

    Чтобы вкусно сварить замороженные креветки нам понадобятся специи.

    Веточки укропа и зонтик петрушки хорошо промыть. Опустить в кастрюльку. Всыпать соль. Количество соли регулировать по своему вкусу. Добавить дольки лимона, кусочек свежего имбиря, лавровый листик, смесь перцев в горошке (душистый, черный, розовый) и гвоздику.

  • Шаг 4

    Влить воду. Использовать очищенную или бутилированную. Не советую использовать воду из-под крана, так как она может дать неприятный привкус готовому блюду. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась.

  • Шаг 5

    В кипящую воду опустить креветки.

    Хорошо перемешать и на большом огне довести до кипения. Можно накрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

    Чем меньше креветка, тем меньше времени понадобится для варки. Маленькие размороженные креветки достаточно варить 2 минуты с момента закипания. Креветки среднего размера варятся 3 минуты после закипания. Для крупных креветок нужно 2-5 минут. Главное - не переварить, чтобы мясо осталось сочным.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Сколько минут варить королевские креветки? Размороженные неочищенные королевские креветки варить 2-4 минуты с момента закипания на умеренном огне, время от времени помешивая.

    Как варить варено-мороженые креветки? Креветки такого вида уже вареные. Их нужно разморозить и разогреть в кипятке (можно со специями). Перед подачей к столу варено-мороженные креветки залить кипятком на 1-5 минут, в зависимости от размера, наличия панциря и головы.

  • Шаг 7

    Вареные креветки переместить в глубокую посуду с ледяной водой, чтобы приостановить термический процесс и креветки, не стали резиновыми. Я в воду добавила ледяные кубики.

  • Шаг 8

    Переместить креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавать к столу. Если у вас есть свой вариант, как варить замороженные креветки, поделитесь в комментариях к рецепту.

  • Шаг 9

    Теперь и вы знаете, как вкусно сварить креветки замороженные.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 7 августа 2024

теперь буду знать, как и сколько варить креветки, спасибо

Анжела 7 августа 2024

спасибо за нужную информацию

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение