Как правильно тушить капусту
Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки. Если вы хотите приготовить сочное овощное блюдо, тогда вам подойдет этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как правильно тушить капусту
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сок томатный – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт "Как правильно тушить капусту"
Рецепт "Как правильно тушить капусту" с пошаговыми фото
Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие вилки: без повреждений, порчи и гнили.
Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев.
Нашинковать любым удобным для вас способом. Я нашинковала капусту на специальной терке, но можно и просто нарезать ножом.
-
Шаг 2
Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. На 1 кг капусты нужно взять примерно 130-150 г лука - это две большие луковицы.
-
Шаг 3
Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной терке.
-
Шаг 4
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту.
На огне чуть меньше среднего обжарить капусту, примерно 15-20 минут, периодически ее помешивая. Если капуста зимних сортов и довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. В таком случае нужно подлить немного кипятка (примерно 50 мл).
Обязательно во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться.
-
Шаг 5
Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком.
Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными.
-
Шаг 6
Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре).
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3-4 минуты.
Использование томатного сока в рецепте делает тушеную капусту сочной и более ароматной, особенно если сок домашний.
-
Шаг 8
За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах - это говорит о том, что пора добавлять зажарку.
-
Шаг 9
Добавить к капусте зажарку.
-
Шаг 10
Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу.
Попробовать капусту - если она покажется вам кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда.
-
Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут - капуста за это время станет мягкой и сочной.
-
Шаг 12
Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы сделать капусту еще аппетитнее и ароматнее, перед подачей её можно посыпать рубленой зеленью.
Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.
Спасибо, все по делу и вкусно,единственное как я сделал это сразу в казане все поочерёдно жарил потом тушил(так удобнее)после меня на потолке можно морковь 🥕 найти)))а домашние перетертые помидоры обжаривал сразу со специями и потом добавлял
получилось!!!! СПАСИБО!!!
хорошо что есть такие люди которые подскажут рецепт блюд 🧆
мне 70 лет, решила посмотреть на интернете что-нибудь новенькое -я имею ввиду рецепт тушоной капусты. Пролистала, прочитала, но ничего нового для себя не открыла.
Решила приготовить капусту ту, которую любил мой покойный супруг и всё моё большое семейство. Сегодня приедут мои внуки и зацелуют свою бабулю.
спасибо
Умница, красавица.Благо❤️❤️❤️дарю.
Спасибо за рецепт
Спасибо Юлия.Все просто и понятно.
А получается вкусно!
мне понравилось.
Потушил с сосисками получилось великолепно
плохой сапсем
Супер бомба,класс. Писала на практическую по труду, поставили десять. На плохой рецепт десятки не ставят, задумайтесь
вкусно..
Шикарно! Делал с тёртыми помидорами и свининой. Оч вкусно
Получилось очень вкусно даже без добавления сахара. Спасибо!
очень вкусно получилось!!! спасибо!!!
Рецент отличный.
Все досканально расписано, делал 2 раза – вкусно как у мамы.
Автору респект
вкусно! спасибо
Очень аппетитно. Мне очень понравилось всё это.Спасибо.
Супер
превосходно!!!!
Спасибо
Попробкю приготовить, люблю капусточку !
Капуста хороша в любом варианте,ещё надо добавить зелень,будет очень ароматно!…
Очень вкусно! Все делала на глаз, очень понравился рецепт, с удовольствием кушала, открыла для себя капусту в этом году, в разных вариантах, этот в закладку)))Если еще добавить белые грибы будет вообще 🔥
Спасибо за Рецепт
Оч вкусно!!!
Большое спасибо;) Очень вкусно!
Ответ: Алекс, капуста именно тушеная.
А может всётаки тушооооонная капуста а не туууушенная🤭
Не на пожаре же☝️😁
Ответ: Айя, возможно, покрытие сковороды отличается, поэтому потребовалось больше масла. Рада, что всё получилось
Мне показалось, что масла очень мало для такого количества овощей. Пришлось добавлять в зажарку, т.к. овощи не пассеровались, а просто присыхали ко дну сковороды. В итоге получилось вкусно.
Получилась очень вкусная капуста ,теперь только так и буду готовить.только я в место томат.сока добавила свежие помидоры перетертые на тёрке!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Коротко очень вкусно спасибо
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Благодарю за вкусный,простой рецепт.Блюдо получилось вкусным.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
очень вкусно . спасибо за рецепт . инна .
Спасибо, готовлю теперь всегда только так. все спрашивают, почему так вкусно!
Ответ: Алеся, очень приятно это слышать. Спасибо!
Очень вкусно спасибочки 👍👋😘
Вкусно я добавил чуть яблочного уксуса и чуток сахара домашняя котлетка 100 гр супер
Ответ: владимир, приятного аппетита!
Вкусно
Хорошо
Ответ: Рада, что понравилось)
Благодарю, всё получилось как надо.
Попробовала,очень вкусно,спасибо !
Ответ: Тамара, приятного аппетита!
Просто супер.
Спасибо большое
Спасибо за рецепт. Нямням
Рецепт на все времена!
Вкусно