Как правильно тушить капусту

Как правильно тушить капусту

Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки. Если вы хотите приготовить сочное овощное блюдо, тогда вам подойдет этот рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 34 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    34
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как правильно тушить капусту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Сок томатный100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт "Как правильно тушить капусту"

     

     

    Рецепт "Как правильно тушить капусту" с пошаговыми фото

    Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие вилки: без повреждений, порчи и гнили.

    Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев.

    Нашинковать любым удобным для вас способом. Я нашинковала капусту на специальной терке, но можно и просто нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. На 1 кг капусты нужно взять примерно 130-150 г лука - это две большие луковицы.

  • Шаг 3

    Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной терке.

  • Шаг 4

    В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту.

    На огне чуть меньше среднего обжарить капусту, примерно 15-20 минут, периодически ее помешивая. Если капуста зимних сортов и  довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. В таком случае нужно подлить немного кипятка (примерно 50 мл).

    Обязательно во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться.

  • Шаг 5

    Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком.

    Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными.

  • Шаг 6

    Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре).

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3-4 минуты.

    Использование томатного сока в рецепте делает тушеную капусту сочной и более ароматной, особенно если сок домашний.

  • Шаг 8

    За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах - это говорит о том, что пора добавлять зажарку.

  • Шаг 9

    Добавить к капусте зажарку.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу.

    Попробовать капусту - если она покажется вам кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда.

  • Шаг 11

    Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут - капуста за это время станет мягкой и сочной.

  • Шаг 12

    Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы сделать капусту еще аппетитнее и ароматнее, перед подачей её можно посыпать рубленой зеленью.

    Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 24 февраля 2024

Получилось очень вкусно даже без добавления сахара. Спасибо!

Яна 1 февраля 2024

очень вкусно получилось!!! спасибо!!!

Антон 21 января 2024

Рецент отличный.
Все досканально расписано, делал 2 раза – вкусно как у мамы.

Автору респект

Аноним 21 января 2024

вкусно! спасибо

Аноним 4 декабря 2023

Очень аппетитно. Мне очень понравилось всё это.Спасибо.

Аноним 1 декабря 2023

Супер

Аноним 20 ноября 2023

превосходно!!!!

Аноним 29 октября 2023

Спасибо

Аноним 3 октября 2023

Попробкю приготовить, люблю капусточку !

KobraKobranag 21 июня 2023

Капуста хороша в любом варианте,ещё надо добавить зелень,будет очень ароматно!…

Аноним 29 марта 2023

Очень вкусно! Все делала на глаз, очень понравился рецепт, с удовольствием кушала, открыла для себя капусту в этом году, в разных вариантах, этот в закладку)))Если еще добавить белые грибы будет вообще 🔥

Viktor 27 марта 2023

Спасибо за Рецепт

Мила 17 ноября 2022

Оч вкусно!!!

Аноним 10 сентября 2022

Большое спасибо;) Очень вкусно!

Наташа 13 мая 2022

Ответ: Алекс, капуста именно тушеная.

Алекс 12 мая 2022

А может всётаки тушооооонная капуста а не туууушенная🤭
Не на пожаре же☝️😁

Наташа 11 марта 2022

Ответ: Айя, возможно, покрытие сковороды отличается, поэтому потребовалось больше масла. Рада, что всё получилось

Айя 10 марта 2022

Мне показалось, что масла очень мало для такого количества овощей. Пришлось добавлять в зажарку, т.к. овощи не пассеровались, а просто присыхали ко дну сковороды. В итоге получилось вкусно.

Виктория 22 февраля 2022

Получилась очень вкусная капуста ,теперь только так и буду готовить.только я в место томат.сока добавила свежие помидоры перетертые на тёрке!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Николай 18 января 2022

Коротко очень вкусно спасибо
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Olga 1 декабря 2021

Благодарю за вкусный,простой рецепт.Блюдо получилось вкусным.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 28 октября 2021

очень вкусно . спасибо за рецепт . инна .

Алеся 2 октября 2021

Спасибо, готовлю теперь всегда только так. все спрашивают, почему так вкусно!
Ответ: Алеся, очень приятно это слышать. Спасибо!

Танюша 31 мая 2021

Очень вкусно спасибочки 👍👋😘

Владимир 25 декабря 2020

Вкусно я добавил чуть яблочного уксуса и чуток сахара домашняя котлетка 100 гр супер
Ответ: владимир, приятного аппетита!

Аноним 2 августа 2020

Хорошо
Ответ: Рада, что понравилось)

Станислав 12 июля 2020

Благодарю, всё получилось как надо.

Тамара 5 ноября 2019

Попробовала,очень вкусно,спасибо !
Ответ: Тамара, приятного аппетита!

Боря 30 августа 2019

Просто супер.

Роман 5 июля 2019

Спасибо большое

Александр 16 мая 2019

Спасибо за рецепт. Нямням

Ольга 22 ноября 2018

Рецепт на все времена!

Андрей 15 октября 2018

Вкусно

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение