Индейка на пару в пароварке
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания. Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям. Мясо индейки имеет уникальный состав, оно богато различными витаминами и микроэлементами, большинство из которых при приготовлении на пару сохраняются. Кроме того, оно подойдет для людей с аллергией, так как только этих птичек не пичкают антибиотиками и другими добавками для ускоренного роста.
Мясо по этому рецепту получается очень мягким, с тонким маслянисто-ореховым ароматом. В качестве дополнения подойдут различные соусы: томатный, клюквенный или барбекю. А гарнир тут может быть абсолютно любым: овощные или картофельные пюре, рис или гречка – эта птичка прекрасно сочетается со всем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить индейку на пару в пароварке
Ингредиенты:
- Индейка – 900 г филе грудки большое
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец черный – 4 шт. горошком
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления индейки на пару в пароварке. Для этого рецепта подойдет как большое, так и малое филе индейки, а также филе бедра.
Есть различные мнения о полезности белого и темного мяса индейки, например, что белое мясо более диетическое, однако, темное содержит больше витаминов и минералов. Поэтому выбор остается только за вами. Я же выбрала белое мясо индейки, большое филе массой 900 граммов. В нем 6 порций, хватит даже для большой семьи.
Чтобы выбрать хорошее мясо индейки, внимательно осмотрите его: оно должно быть плотным и приятного светло-розового оттенка. Также стоит обратить внимание на саму упаковку: она должна быть герметичной и целой. Если в упаковке скопление жидкости, придется отказаться от такой покупки. Если филе, которое вы приобретаете, имеет кожу, то она должна быть светлой.
-
Шаг 2
Филе индейки промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце. Далее необходимо осмотреть мясо, есть ли в нем жилы и соединительные пленки. Если да, то необходимо от них избавиться: аккуратно поддеть ножом и вытянуть пленки, жилы срезать. После этого нужно сделать проколы вилкой на филе.
-
Шаг 3
В большой миске смешать соевый соус, растительное масло без запаха, немного соли и черный молотый перец. Окунуть в эту смесь индейку и дать промариноваться. Периодически нужно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Идеальное время для маринования такого большого куска мяса 30-40 минут, оставить его лучше в холодильнике.
-
Шаг 4
В пароварку налить 1 литр воды и положить туда же 2 лавровых листика и 4 горошка перца, так готовая птичка будет еще ароматнее и вкуснее.
-
Шаг 5
Промаринованную индейку положить на решетку пароварки и готовить на пару на среднем огне 35-40 минут. Готовность можно определить при помощи длинной шпажки: необходимо проткнуть мясо в середине насквозь и посмотреть, какого цвета вытекает сок. Если он прозрачный, птичка готова. Однако, если он красный или даже розоватый, стоит подержать ее еще на пару какое-то время.
-
Шаг 6
По истечении времени выключить плиту и обязательно вынуть мясо из пароварки, чтобы оно не переварилось и не стало жестким. Подавать можно с любимым соусом и гарниром. У меня это клюквенный соус собственного приготовления и рис, приготовленный на пару. Супер диетический ужин получился.
Индейка на пару в пароварке готова. Приятного аппетита!
Суппер👍
а совус? где рецепт клюквеннага совуса???
Ответ: Андрей Раш, вот он https://menunedeli.ru/recipe/klyukvennyj-sous-k-myasu/
Еще бы рецепт этого клюквенного соуса
Подавать нужно обязательно с соусом. Мы ели с томатным по рецепту с вашего сайта, он всегда есть в холодильнике. Получилось вкусное блюдо ПП