Индейка на пару в пароварке

Индейка на пару в пароварке

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания. Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям. Мясо индейки имеет уникальный состав, оно богато различными витаминами и микроэлементами, большинство из которых при приготовлении на пару сохраняются. Кроме того, оно подойдет для людей с аллергией, так как только этих птичек не пичкают антибиотиками и другими добавками для ускоренного роста.

Мясо по этому рецепту получается очень мягким, с тонким маслянисто-ореховым ароматом. В качестве дополнения подойдут различные соусы: томатный, клюквенный или барбекю. А гарнир тут может быть абсолютно любым: овощные или картофельные пюре, рис или гречка – эта птичка прекрасно сочетается со всем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить индейку на пару в пароварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка900 г филе грудки большое
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Перец черный4 шт. горошком
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления индейки на пару в пароварке. Для этого рецепта подойдет как большое, так и малое филе индейки, а также филе бедра.

    Есть различные мнения о полезности белого и темного мяса индейки, например, что белое мясо более диетическое, однако, темное содержит больше витаминов и минералов. Поэтому выбор остается только за вами. Я же выбрала белое мясо индейки, большое филе массой 900 граммов. В нем 6 порций, хватит даже для большой семьи.

    Чтобы выбрать хорошее мясо индейки, внимательно осмотрите его: оно должно быть плотным и приятного светло-розового оттенка. Также стоит обратить внимание на саму упаковку: она должна быть герметичной и целой. Если в упаковке скопление жидкости, придется отказаться от такой покупки. Если филе, которое вы приобретаете, имеет кожу, то она должна быть светлой.

  • Шаг 2

    Филе индейки промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце. Далее необходимо осмотреть мясо, есть ли в нем жилы и соединительные пленки. Если да, то необходимо от них избавиться: аккуратно поддеть ножом и вытянуть пленки, жилы срезать. После этого нужно сделать проколы вилкой на филе.

  • Шаг 3

    В большой миске смешать соевый соус, растительное масло без запаха, немного соли и черный молотый перец. Окунуть в эту смесь индейку и дать промариноваться. Периодически нужно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Идеальное время для маринования такого большого куска мяса 30-40 минут, оставить его лучше в холодильнике.

  • Шаг 4

    В пароварку налить 1 литр воды и положить туда же 2 лавровых листика и 4 горошка перца, так готовая птичка будет еще ароматнее и вкуснее.

  • Шаг 5

    Промаринованную индейку положить на решетку пароварки и готовить на пару на среднем огне 35-40 минут. Готовность можно определить при помощи длинной шпажки: необходимо проткнуть мясо в середине насквозь и посмотреть, какого цвета вытекает сок. Если он прозрачный, птичка готова. Однако, если он красный или даже розоватый, стоит подержать ее еще на пару какое-то время.

  • Шаг 6

    По истечении времени выключить плиту и обязательно вынуть мясо из пароварки, чтобы оно не переварилось и не стало жестким. Подавать можно с любимым соусом и гарниром. У меня это клюквенный соус собственного приготовления и рис, приготовленный на пару. Супер диетический ужин получился.

    Индейка на пару в пароварке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 10 января 2023

Еще бы рецепт этого клюквенного соуса

Эльвира 8 января 2023

Подавать нужно обязательно с соусом. Мы ели с томатным по рецепту с вашего сайта, он всегда есть в холодильнике. Получилось вкусное блюдо ПП

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение