Имбирный торт с апельсиновым мармеладом

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного торта с зимним акцентом в виде апельсинового мармелада. Кроме того, у этого торта кексовые коржи со вкусом имбирных пряников, которым совсем не нужно время на пропитку, настолько влажными они получаются сами по себе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирный торт с апельсиновым мармеладом
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Специи – 2.5 ч.л. имбирь, корица, гвоздика
- Масло сливочное – 110 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мед – 170 г
- Молоко – 120 мл
- Мармелад – 100 г апельсиновый
- Сыр сливочный – 400 г
- Сливки – 100 г жирностью от 30%
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для коржей: муку просеять, сливочное масло, молоко и яйца заранее достать из холодильника. Мед, если он очень густой, подогреть на водяной бане. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 16-18 см: проложить дно бумагой для выпечки и слегка смазать стенки сливочным маслом. Можно выпекать не в одной форме, а в трех формах, тогда готовые коржи не нужно будет разрезать.
-
Шаг 2
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель теста и специи. В данном рецепте использовалась смесь корицы и имбиря (в равных долях по одной чайной ложке) и половина чайной ложки молотой гвоздики. Но можно взять специи в любых пропорциях, не изменяя их общее количество, или же заменить одни специи на другие по собственному вкусу.
-
Шаг 3
Взбить в чаше блендера размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры до пышного кремообразного состояния в течение 4-5 минут.
-
Шаг 4
Ввести по одному яйца, взбивая каждый раз до пышности после добавления. Добавить мед и еще раз хорошо взбить миксером.
-
Шаг 5
Добавить мучную смесь и молоко в медовую массу в несколько этапов следующим образом: 1/3 мучной смеси, ½ молока, затем снова 1/3 мучной смеси, оставшаяся половина молока – и завершить последней третью мучной смеси. После добавления каждого ингредиента перемешивать тесто лопаткой до однородного состояния движениями сверху вниз.
-
Шаг 6
Вылить получившееся тесто в подготовленную форму или формы и выпекать 55-60 минут (время для одной формы) или 25-30 минут (для трех форм). Зубочистка после протыкания должна оставаться сухой! Остудить на решетке, после чего разрезать на три-четыре равные части в зависимости от желаемой толщины торта.
-
Шаг 7
Приготовить продукты для крема и прослойки: сливки и сливочный (творожный) сыр должны быть холодными. Вместо апельсинового мармелада можно взять лимонный джем или клюквенный.
-
Шаг 8
Выложить в чашу блендера сливочный сыр, сливки и оставшуюся сахарную пудру. Взбивать миксером 5-6 минут на средней скорости, пока текстура крема не станет плотной.
-
Шаг 9
Собрать торт: положить первый корж на блюдо или поднос. Смазать апельсиновым мармеладом, равномерно распределив его по коржу. Сверху выложить крем. Положить второй корж и повторить тоже самое, затем третий. Четвертый корж сверху смазать кремом. Бока торта выровнять оставшимся кремом.
-
Шаг 10
Имбирный торт с апельсиновым мармеладом готов. Приятного аппетита! По желанию украсить торт пряниками, апельсиновыми цукатами или веточками розмарина.