Джамбалайя

11.01.2019

Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не оставит равнодушным. Блюдо питательное и отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер.

Джамбалайя

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить джамбалайю

Ингредиенты:

Рис1.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
Колбаски4 шт. копченые
Ветчина250 г
Перец сладкий1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Вода500 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сок томатный250 мл
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

 

- Подготовить ингредиенты: копченые колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., ветчину крупными кусочками, большую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок очистить от шелухи, сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками, рис хорошо промыть.

- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные колбаски и ветчину, обжарить помешивая примерно 5 минут.

- Добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.

- Добавить кусочки перца, перемешать, обжарить тоже 4-5 минут.

- Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу, влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.

- Влить томатный сок, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

- Готовое блюдо подавать горячим, при подаче посыпав свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком.


1 Комментарий »

Mariya: | Январь 14th, 2019 | 5:01 пп

Как аппетитно!) И где же вы находите такие вкусные рецепты?)
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок