Черешневый веррин

22.06.2016

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак используя гранолу или мюсли – залить их йогуртом, теплым или холодным молоком, подать с мягким творожком. Но если проявить немного фантазии, то можно приготовить настоящий десерт, которому будут рады все члены семьи, особенно маленькие дети.

Черешневый веррин

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 56 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить черешневый веррин

Ингредиенты:

Йогурт400 мл
Мюсли120 г
Черешня20 шт. + несколько ягод черешни для украшения
Мята по вкусу

Приготовление:

1.

Черешню промыть, разрезать пополам и булавкой или тонким концом десертной ложечки достать косточки.


2.

Возьмите мюсли или гранолу (купленные или заранее приготовленные в домашних условиях).

Мюсли или гранолу можете взять с наполнителем, например, с грецкими или другими орехами, семечками, изюмом, клюквой и другими ягодами или сухофруктами.


3.

Десерт красиво смотрится в прозрачных стаканах, поэтому позаботьтесь о посуде, ведь красивая подача так же важна, как и его вкус.

На дно стаканов выложить треть имеющегося йогурта. Лучше использовать густой йогурт без добавок, чтобы ингредиенты не утонули в нем, не смешались, а красиво укладывались ровными слоями.

Если йогурт жидкий и нет возможности достать/приготовить густой йогурт, то можно смешать его с творогом, чтобы получить более плотную консистенцию.


4.

На йогурт выложить мюсли или гранолу.


5.

Сверху снова выложить треть йогурта, а на него половинки черешни.


6.

Последний слой – оставшаяся часть йогурта.


7.

Десерт украсить мятой и черешней с хвостиками.

Сахара в десерте нет. Сладость ему придаст черешня и гранола или мюсли (как правило, в их составе есть мед или другой подсластитель, например, тот же сахар). Но по желанию, в йогурт Вы можете добавить сахар, варенье или пюре банана, чтобы сделать десерт слаще.

Десерт можно есть сразу, а можно позаботиться о нем с вечера, чтобы утром, не теряя времени, приступить к вкусному завтраку.



Комментарии:

Оставить комментарий