Быстрые шоколадные хрустелки

01.09.2018

Если вы сомневаетесь в качестве состава магазинных конфет и других сладостей, но хотите порадовать себя и деток настоящим кондитерским лакомством, тогда предлагаю приготовить вкусные шоколадные хрустелки. Их можно делать вместе с детьми, а потом дружно дегустировать и хрустеть полезным десертом.

Быстрые шоколадные хрустелки

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 453 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить быстрые шоколадные хрустелки

Ингредиенты:

Шоколад150 г
Хлопья кукурузные60 г
Изюм50 г
Орехи30 г

Приготовление:

1.

1. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад. Шоколад можно брать молочный или черный, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

2. В миску высыпать кукурузные хлопья и разломать их руками, чтобы получились мелкие кусочки.

3. Добавить промытый и хорошо высушенный изюм без косточек.

4. Сюда же в миску добавить рубленные орехи (можно брать грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, арахис и т.д.).

5. В миску к хлопьям, изюму и орехам влить растопленный шоколад, хорошо перемешать лопаткой, чтобы шоколадная масса покрыла все ингредиенты.

6. Готовую шоколадную массу разложить с помощью ложки в бумажные или силиконовые формочки для конфет или кексов, отправить в холодильник на 1-2 часа. Если у вас нет таких формочек, тогда можно застелить доску фольгой или пищевой пленкой и разложить шоколадную массу небольшими горками.

7. После холодильника десерт готов к употреблению. Шоколадные хрустелки очень быстро пропадают с тарелки. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email