Шоколадные капкейки с крем чизом

Шоколадные капкейки с крем чизом

Эти шоколадные капкейки с крем чизом получаются с очень насыщенным вкусом. Кремовая шапочка нежная, не приторно сладкая, джемовая начинка с кислинкой. Все гармонично сочетается и дополняет друг друга. Отличная идея для праздничного чаепития.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 13 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадные капкейки с крем чизом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная180 г
  • Какао-порошок25 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко120 мл
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное80 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сыр творожный300 г
  • Сливки150 г
  • Сахарная пудра75 г
  • Джем120 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для шоколадных капкейков с крем чизом.

    Муку взять высшего или первого сорта. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить нежирными сливками. Чтобы вкус был более насыщенным шоколадным, использовать какао-порошок хорошего качества, не дешевый. Обязательно к использованию вкусное хорошее сливочное масло. Я использую уже проверенный продукт с жирностью 82,5%.

    Для крема подойдет любой творожный сыр, который можно купить в супермаркете. Я покупаю творожный сыр в молочном магазине на развес. Сливки использовать с жирностью 30% и выше. Сливки и творожный крем-сыр должны быть холодными.
    Джем для начинки выбрать по своему вкусу. У меня домашний из ежевики.

    Все ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков должны быть комнатной температуры (кроме сливок и сыра). Поэтому заранее достать из холодильника масло, яйца и молоко.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Просеять пшеничную муку через мелкое сито.

  • Шаг 3

    К подготовленной муке просеять какао-порошок, разрыхлитель и соль. Если соль крупная, просеивать не нужно, так как она вся останется на сите. Щепотка соли раскроет вкус шоколадной выпечки.

  • Шаг 4

    Все сухие ингредиенты перемешать между собой и отложить в сторону.

  • Шаг 5

    Взять другую глубокую миску. Всыпать сахар. Вбить яйца (крупные), добавить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 6

    Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

  • Шаг 7

    В несколько приемов подсыпать мучную смесь, перемешивая миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 8

    На данном этапе получается густая шоколадная масса.

  • Шаг 9

    Влить молоко.

  • Шаг 10

    Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

  • Шаг 11

    Для запекания буду использовать порционные силиконовые формочки, вложенные в металлические. Можно взять тонкие или плотные бумажные. В каждую формочку добавить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Получится чуть больше половины формы. У меня получилось 13 заготовок.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Отправить запекаться в уже разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки, размера заготовок и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы. Я запекала 30 минут в электродуховке на среднем уровне.

  • Шаг 12

    Испеченные шоколадные капкейки достать из духовки и полностью остудить. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании изделия по центру капкейка шпажка должна выходить сухой. Если изделие не допеклось, шпажка выходит влажной с остатками теста.

  • Шаг 13

    В центре капкейка сделать отверстие для начинки. Для этой цели я использовала нож-насадку для очистки яблок от семян. Сделать все аккуратно, чтобы не продырявить дно.

  • Шаг 14

    Наполнить серединку любимым джемом. Можно сделать этот шаг ложечкой, но гораздо удобней кондитерским мешком с небольшим отверстием.

  • Шаг 15

    Подобрать глубокую миску для приготовления крем чиза. Влить холодные сливки. Всыпать просеянную сухарную пудру.

  • Шаг 16

    Взбить миксером до мягких устойчивых пиков. Мне понадобилось 4 минуты работы миксера на небольшой скорости с мощностью 500 ватт.

  • Шаг 17

    Достать из холодильника творожный сыр и добавить к взбитой сливочной массе.

  • Шаг 18

    Перемешать миксером 1-2 минуты на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты соединились. Крем получается воздушным и плотным.

  • Шаг 19

    Для отсадки крема взять кондитерский мешок с насадкой. Я использовала насадку "Звезда". Крем чиз переместить в мешок.

  • Шаг 20

    Отсадить крем чиз на капкейки.

  • Шаг 21

    По желанию можно украсить ягодами, шоколадной крошкой, мятой.

    Срок годности капкейков в холодильнике не более 3 суток в плотно закрывающемся контейнере. Капкейки можно заморозить и хранить в морозилке не более 30 дней без потери вкуса, только без начинки и крема. Перед заморозкой капкейки нужно либо упаковать в контейнер с крышкой или хорошо завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Размораживать капкейки нужно в холодильнике. Декорировать после полной разморозки.

  • Шаг 22

    Шоколадные капкейки с крем чизом готовы. Приятного чаепития.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 23 октября 2023

получилось очень вкусно

Катя 22 октября 2023

очень красивые

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение