Капкейки с бананом
Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт. Вкус у капкейков будет ярким, т.к. банан полностью растворяется в кексовом тесте. Сочетание такого теста с легким творожным кремом потрясающее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 273 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капкейки с бананом
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар – 100 г коричневый
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 100 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки – 80 г 33-35%
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт капкейков с бананом
Рецепт капкейков с бананом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для капкейков с бананом.
Банан лучше всего взять спелый, можно даже слегка перезревший. Такой банан очень ароматный, что, естественно, повлияет положительно на готовые капкейки.
Сливки для рецепта нужны не менее 33-35% жирности. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.
В качестве украшения я использовала свежие листики мяты, но это не обязательно.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для капкейков с бананом. В глубокую чашку вбить одно яйцо. Добавить коричневый сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Конечно, вы можете заменить коричневый сахар на обычный. Однако, именно коричневый сахар придаёт тесту лёгкий карамельный привкус.
-
Шаг 3
Очистить банан от кожуры. Выложить его в тарелочку, размять вилкой, а после добавить в чашу с тестом. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Добавить в чашу с тестом разрыхлитель теста и муку. Снова всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих.
-
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки капкейков. Застелить каждую выемку для кекса бумажной капсулой. Их можно купить в продуктовом магазине в отделе для выпечки или товаров для праздника.
Выложить в каждую капсулу подготовленное банановое тесто для капкейков. Легче всего это сделать с помощью кондитерского мешка, но можно и воспользоваться обычной ложкой. Заполнять капсулу нужно не более, чем на 2/3 от её общего объема. Тесто хорошо поднимается во время выпечки.
Из данного количества ингредиентов получается 8 капкейков.
Поставить форму с банановым тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 20-25 минут.
-
Шаг 6
Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить. Они хорошо поднимутся, приобретут красивый золотистый оттенок и потрясающий бананово-карамельный аромат.
-
Шаг 7
Приготовить творожный крем для украшения банановых капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, влить холодные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 8
Всё хорошо взбить с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты полностью распределились между собой, а масса стала пышной и однородной. В среднем, на взбивание крема уходит около 4-5 минут, не более.
-
Шаг 9
Переложить приготовленный крем в кондитерский мешок с насадкой"Отрытая звезда". Отсадить на банановые капкейки пышные шапочки крема.
Вы можете воспользоваться и другой насадкой для крема. Если нет насадки, просто срежьте с мешка угол и по кругу отсадите крем на капкейки.
-
Шаг 10
Украсить готовые капкейки свежими листиками мяты. При желании, можно украсить капкейки любимыми свежими ягодами. Они отлично сочетаются с голубикой и черешней. Подавать капкейки с бананом можно сразу или предварительно охладить их в холодильнике.
-
Шаг 11
Хранить такие капкейки можно в течение 2 дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Если вы хотите сделать капкейки заранее, то можно выпечь кексы максимум за неделю и убрать в холодильник. А непосредственно перед подачей украсить их шапочкой крема и подавать к столу.
Капкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!
Выглядят очень-очень аппетитно😉
Если вы планируете скушать капкейки в этот же день, то очень рекомендую выложить между тестом и шапочкой крема ломтик банана.