Быстрые щи с гренками

Быстрые щи с гренками

Щи из кислой капусты - быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта - простота и скорость приготовления! Если у Вас есть квашеная капуста, попробуйте это блюдо!

Гренки гармонично сочетаются по вкусу с наваристыми кислыми щами. Это исконно русское блюдо придется по вкусу всем домочадцам!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить быстрые щи с гренками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста квашеная800 г
  • Бульон2 л
  • Картофель600 г
  • Рассол300 мл от капусты
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка1 упаковка
  • Багет1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сливки70 мл жирные
  • Сыр полутвердый50 г
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Картофель почистить и промыть. Капусту сильно отжать, рассол сохранить. 
  • Шаг 2
    В бульон засыпать мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. 
  • Шаг 3

    В другой большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить порезанный или раздавленный чеснок. Добавить квашеную капусту и тушить 5 минут. 

  • Шаг 4

    В кастрюлю с капустой влить бульон с картофелем и варить на среднем огне 15 минут. Важно это сделать отдельно от капусты, иначе в кислой среде картофель не сварится. 

  • Шаг 5

    Для гренок взбить яйца со сливками и солью. Багет нарезать на куски толщиной 1,5 см. Смочить хлеб в яйцах, выложить на противень. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.  Для удобства можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. 

  • Шаг 6

    В щи налить рассол (если это необходимо! Нужно попробовать, щи не должны быть очень кислыми, поэтому можно и без рассола) добавить соль и перец по вкусу, рубленную петрушку, прогреть, но не кипятить. Разлить по тарелкам, рядом положить гренки.

    Быстрые щи с гренками готовы! Приятного аппетита ! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 8 мая 2021

не поняла а куда сливки? В рецепте есть сливки, но где они добавляются?
Ответ: Дарья, сливки взбиваются с яйцом, и в эту смесь нужно макать хлеб.

Алина 20 апреля 2021

Сделала на пол порции, получилась кислота… (
Ответ: Алина, многое зависит от квашеной капусты, ведь она бывает действительно очень кислая. Это происходит оттого, что она долго стоит. Только же сделанная квашеная капуста не столь кислая, поэтому можно даже добавить еще рассол.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение