Ажурные блины на кефире

Ажурные блины на кефире

Очень красивые, ажурные блинчики получаются по этому рецепту. Много маленьких аппетитных дырочек, золотистый цвет и потрясающая нежность. Уверяю, эти блины обязательно вам понравятся!

Не нужно ничего взбивать, ждать, когда настоится тесто и т.д. Блинчики действительно достойны звания идеальных.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ажурные блины на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир380 г
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко150 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный90 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ажурных блинов на кефире

    Рецепт ажурных блинов на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления ажурных блинов на кефире.

    Кефир, молоко и яйца необходимо достать из холодильника заранее, примерно за час. Они должны быть комнатной температуры.

    В данном рецепте используется кокосовый сахар. Его можно заменить на обычный либо тростниковый.

    Количество сахара можно также менять, исходя из ваших предпочтений. Его может быть немного больше или меньше.

    Вместо сахара в данном рецепте можно использовать стевию или мёд. Для получения идентичной сладости, что и в рецепте, необходимо около 35-40 грамм мёда.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для ажурных блинов.

    В глубокую чашку вбить яйца комнатной температуры, добавить соль и кокосовый сахар. Всё взбить при помощи венчика или вилки. Долго взбивать не нужно. Достаточно пары минут. Главное, чтобы яйца стали однородными, а сахар и соль в них растворились.

    Не игнорируйте соль в рецептах блинов. Она придаёт им не только гармоничный вкус, но и необходимую текстуру.

    Яйца в рецепте использовались категории С1.

  • Шаг 3

    Добавить в яичную массу кефир, молоко и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Все составляющие должны полностью объединиться между собой.

    Жирность кефира в данном рецепте не имеет существенного значения и влияет лишь на густоту теста. Ее можно скорректировать с помощью добавления дополнительной муки или жидкости.

    Я использовала кефир с жирностью 2,5 %.

    Молоко использовалось с жирностью 3,2%. Можно брать любое. Если у вас слишком густой кефир, то можно слегка увеличить количество молока, чтобы получить идеальную текстуру теста. Однако делать это необходимо после добавления муки в жидкости.

  • Шаг 4

    Смешать в отдельной чашке всю муку, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал. Муку для рецепта лучше заранее просеять, чтобы в ней не было комочков.

    Крахмал для рецепта используется именно кукурузный. Он делает текстуру теста очень нежной. Не нужно заменять кукурузный крахмал на картофельный, тем более что найти его сейчас совсем не сложно. Он продаётся практически во всех продуктовых магазинах в отделе с ингредиентами для выпечки.

    Разрыхлитель теста можно заменить на половину чайной ложки соды. Предварительно гасить соду ненужно.

  • Шаг 5

    Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие. Всё время перемешивать тесто с помощью венчика или вилки. Необходимо постепенно вводить муку, чтобы она не образовывала комочков, и тесто получилось гладким и однородным.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Ввести таким образом всю муку с кукурузным крахмалом в тесто для ажурных блинов.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду для приготовления блинов на среднем огне. Если это необходимо, то смазать сковороду растительным маслом.

    Выливать в хорошо разогретую сковороду половник теста и обжарить блин с одной стороны до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Перевернуть блин на другую сторону и обжарить его со второй стороны также до золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Приготовить таким образом все ажурные блины.

    Если вы любите масленые блины, то можно каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 10

    Подавать блины к столу можно просто так или дополнить любыми соусами. Такие блинчики идеальны для наполнения разнообразными начинками.

    Ажурные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аника 29 марта 2024

Спасибо за рецепт вам! Всегда что то новое нахожу

Анастасия Вуккерт 15 марта 2024

Вместо кефира можно использовать жидкий несладкий йогурт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение