Аранчини с лесными грибами

06.10.2014

Аранчини – это блюдо сицилийской кухни, рисовые шарики с разнообразными начинками, обжаренные во фритюре. Могут иметь как круглую форму, так и конусообразную. Аранчини в переводе с итальянского буквально означает «маленькие апельсины». Не сложно догадаться, что название пошло из-за формы и цвета этого блюда, ведь после обжарки шарики приобретают золотисто-оранжевый цвет.

Аранчини с лесными грибами

Аранчини с лесными грибами имеют ярко-выраженный грибной аромат и сливочный вкус за счёт добавления в начинку сыра моцарелла.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить аранчини с лесными грибами

Ингредиенты:

Рис300 г
Бульон800 мл
Яйцо3 шт. (одно в рис, два для панировки)
Сыр твердый50 г
Масло сливочное60 г (30 гр. в рис, 30 гр. для обжарки лука)
Мука2 ст.л.
Шафран0.25 ч.л. (в рис)
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное400 г (для обжарки)
Грибы200 г
Сыр мягкий100 г (моцарелла)
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные200 г

Приготовление:

1.

Для приготовления этого блюда лучше брать круглозернистый рис типа арборио, он хорошо разваривается, содержит больше крахмала, а значит будет легко лепиться.

Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варить минут двадцать. Если рис готов, а жидкость ещё не выпарилась, то откинуть его на дуршлаг.

Потом в рис добавить шафран, сливочное масло и натёртый сыр. Перемешать. Вбить одно яйцо, перемешать до однородного состояния, вкус отрегулировать добавлением соли и перца.


2.

Во время варки риса можно приготовить начинку для Аранчини. Для этого грибы мелко режем, можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю, чтобы в начинке прослеживалась текстура грибов. Мелко нашинковать лук. Отправить его обжариваться на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, туда же всыпать нарезанные грибы.


3.

Сыр моцарелла нарезать на маленькие кубики.


4.

Добавить сыр в остывшую грибную начинку.


5.

Теперь можно сформировать Аранчини. Для этого руки смочить в воде, распределить по ладони рисовую массу. В середину положить 1 ч.л. начинки и аккуратно сворачивать края так, чтобы в результате получился шар. Ладошками плотно сжимать шар, чтобы он хорошо склеился.


6.

Разогреть растительное мало в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обвалять сначала в муке, потом в яйце, а следом в панировочных сухарях.


7.

Опустить шарики в кипящее масло, жарить до образования золотистой корочки.


8.

Подавать в горячем виде, сыр Моцарелла расплавится и придаст вкусный сливочный вкус начинке. Особенно вкусно со сметанным соусом.



Комментарии:

Оставить комментарий