Паровые картофельные зразы с лесными грибами
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными. Я предлагаю блюдо очень полезное и совсем некалорийное – паровые картофельные зразы с лесными грибами. Это блюдо очень простое, но вкус не оставит вас равнодушными. Тушеные грибы прячутся в нежной картофельной оболочке. Она имеет кремовую текстуру, но при этом держит форму за счёт добавления манки. Лесные грибы интереснее и ароматнее шампиньонов, в поджарке с луком и чесноком они становятся еще более душистыми. Подавать такие зразы лучше со сметаной и зеленью, так вкус будет сбалансированным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить паровые картофельные зразы с лесными грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 300 г лесные
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для паровых картофельных зраз с лесными грибами. Очистить грибы, промыть их в холодной воде и нарезать не слишком мелко. Сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания. Я использовала замороженные покупные грибы из пакета, так как еще не сезон. Такие грибы уже подготовлены, их нужно будет только разморозить и слить жидкость.
-
Шаг 2
Картофель помыть и почистить. Отправить его в кастрюлю с водой и варить до готовности. Еще горячий картофель растолочь толкушкой и отставить в сторону, чтобы он остыл. Это важный момент, так как, если картофель не остудить, яйцо может свернуться. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и черный перец и перемешать.
-
Шаг 3
Небольшую сковороду смазать совсем немного маслом, отправить в нее мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они подзолотятся, добавить грибы и тушить минут 5-7.
-
Шаг 4
Сформировать зразы. Для этого можно использовать доску, застеленную пищевой пленкой или фасовочным пакетом. На доску положить 1 столовую ложку с горкой картофельной массы, затем половину 1 столовой ложки грибной начинки и аккуратно подогнуть края так, чтобы картофельная масса накрыла начинку.
Обвалять получившуюся котлетку в манной крупе, проделать так с остальной картошкой и грибами. Получится в итоге 5-6 котлеток. Отправить их в пароварку. Важный момент: если у вас пароварка такая же, как у меня – кастрюля с двойным дном, советую спрыснуть дно маслом, иначе зразы могут сильно пристать к нему.
-
Шаг 5
По истечении времени достать зразы из пароварки, немного остудить и подавать к столу вместе со сметаной или сметанным соусом, можно еще украсить зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдет овощной салат. Не советую их сочетать с мясом, так как грибы – это тот же белок, поэтому блюдо можно считать по праву самодостаточным.
Паровые картофельные зразы с лесными грибами готовы! Приятного аппетита!
Вкусно
Не знаю, как паровые, я готовлю такие на сковороде, наша семья очень любит