Постные картофельные зразы

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно!

Постные картофельные зразы

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить постные картофельные зразы

Ингредиенты:

  • Картофель800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны150 г
  • Цуккини150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь120 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

1.

Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю. Зразы можно приготовить заранее, они практически не теряют во вкусе при повторном подогреве.

Начинку можно слегка менять по вкусу. Бывает, вместо грибов я добавляю капусту, иногда сладкий перец. Если любите чеснок, то обязательно добавьте пару измельченных зубчиков.


2.

Подготовить ингредиенты.Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цуккини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.


3.

В нагретую сковороду добавить немного масла. Сначала обжаривать минуты три лук, затем добавить морковь, еще через минуты три - цуккини, чеснок, если хотите (пропустить через пресс), и в конце - порезанные грибы. Обжаривать еще минуты три. Все посолить и поперчить.

В общем обжарка длится около 15 минут.


4.

Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль. Картофель любит соль, посему пробуйте тесто и добавляйте по вкусу. Также можно немного поперчить.


5.

Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы. В начинку по желанию можно добавить измельченную петрушку.


6.

В тарелку насыпать сухари. Обязательно влажными руками сформировать зразу: на середину лепешки из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.


7.

Сформировать плоскую зразу и обвалять ее с двух сторон в сухарях.


8.

Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистости.


9.

Постные картофельные зразы готовы. Нежное картофельное тесто и яркая овощная начинка - вкуснейшее сочетание. Приятного аппетита, поститесь вкусно!


19.04.2019

Оставить комментарий