Рецепты пирогов

Проверенные рецепты пирогов с пошаговыми фото.
Идеи вкусных сладких и сытных пирогов с самыми разными начинками по простым рецептам. Пироги со свежими и замороженными ягодами, фруктами, орехами, творогом и медом, сдобные, песочные и слоеные.

Быстрая и вкусная домашняя выпечка к праздникам и на каждый день в духовке, мультиварке, на сковородке и пироги без выпечки. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

С творогом С творогом С яблоками С яблоками Со сливами Со сливами С тыквой С тыквой Лимонные Лимонные Осетинские Осетинские Ягодные Ягодные С капустой С капустой
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным.
Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт. (крупного размера)
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко50 г
  • Масло растительное50 г
  • Мука180 г
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным.
Сливовый пирог в мультиварке
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин.
Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок50 г 0,5 мультистакана
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин.
Черничный пирог
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Черника500 г
  • Сахар100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
  • Лимон0.5 шт. (сок и цедра)
  • Яблоко1 шт.
  • Крахмал картофельный2 ст.л. (с горкой)
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Пирог с рикоттой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Нежный, вкусный, полезный - шпината-то там ого-го!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г свежий
  • Масло сливочное20 г топленое
  • Рикотта500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Лосось100 г копченый
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Киш с молодой морковью
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена1 ст.л. льна
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Морковь3 шт.
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
Постный банановый пирог с орехами и изюмом
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Изюм100 г
  • Мука пшеничная230 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок апельсиновый150 мл
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
Пирог из яблок и груш
Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума.
Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка - соленая соломка и кусочки орехов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Груша2 шт. или 250 г замороженных долек груши
  • Яблоко2 шт. или 250 г замороженных долек яблока
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко120 мл
  • Сахар170 г
  • Масло сливочное85 г
Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума.
«Невидимый» яблочный пирог
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Мука60 г
  • Яблоко3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
  • Яйцо куриное3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Молоко90 мл
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
Лимонный пирог с черникой
Мягкий, пышный, невесомый, с черничной верхушкой, лимонным ароматом и приятной кислинкой - идеальный домашний пирог для уютных посиделок за чашкой чая.
Сегодня печем лимонный пирог с черникой!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Черника250 г
  • Мука пшеничная130 г (+1 ст.л.)
  • Мука кукурузная75 г
  • Масло сливочное85 г
  • Сахар170 г (+1 ст.л.)
  • Яйцо куриное2 шт.
Мягкий, пышный, невесомый, с черничной верхушкой, лимонным ароматом и приятной кислинкой - идеальный домашний пирог для уютных посиделок за чашкой чая.
Дрожжевой пирог с рыбой
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко100 мл в тесто
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.
Итальянский апельсиновый пирог
Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д'Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах.
При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин3 шт. мелкий
  • Сахар100 г мелкий (для теста)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука130 г
  • Сахар180 г для карамели
Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д'Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах.
Пирог с клюквой в мультиварке
Зимой так хочется уютной выпечки, а что может быть лучше, чем нежный ароматный пирог с самой зимней ягодой? С какой? Конечно же, с клюквой!
Этот пирог с клюквой в мультиварке с легкой кислинкой, сочный и очень вкусный, сок клюквы пропитывает нежное тесто после того, как вы его перевернете, а сам пирог получается с карамелизированными ягодами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква250 г
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное120 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Соль1 щепотка (-и)
Зимой так хочется уютной выпечки, а что может быть лучше, чем нежный ароматный пирог с самой зимней ягодой? С какой? Конечно же, с клюквой!
Готовит ребенок: Вафельный пирог
Этот нежный и легкий вафельный пирог из серии "приготовит даже ребенок".
Тут будет просто обычный крем из доступных продуктов и покупные пласты вафель.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 369 ккал
Ингредиенты:
  • Вафли250 г упаковка
  • Молоко сгущенное250 г
  • Сметана200 г 15%
  • Масло сливочное150 г
  • Миндаль2 ст.л. лепестков
Этот нежный и легкий вафельный пирог из серии "приготовит даже ребенок".
Пирог-перевёртыш с хурмой
Ну, наконец-то! В эту позднюю, слякотно-темную осень опять на прилавках появилась хурма - ягода сезонная, яркая и интересная, вкуснейшая и ароматная... люблю ее очень, потому дифирамбы могу "петь" бесконечно.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Миндаль4 ст.л. лепестки
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сахар100 г в тесто
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Ну, наконец-то! В эту позднюю, слякотно-темную осень опять на прилавках появилась хурма - ягода сезонная, яркая и интересная, вкуснейшая и ароматная... люблю ее очень, потому дифирамбы могу "петь" бесконечно.
Творожный пирог с замороженной вишней
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное0.5 кг
  • Творог250 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Вишня0.5 кг
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
Рецепт пирога с замороженной черникой
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) для теста
  • Сахар0.7 ст. (200 мл) для теста
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня200 г без косточек
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г размягченное
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Пирог с горбушей
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба.
Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука500 г 4,5 стакана
  • Вода325 мл 1,5 стакана
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Дрожжи2 ч.л.
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба.
Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке
Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных.
А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно-ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 402 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Шоколад50 г
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Фундук40 г
Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных.
Тёртый пирог с лимоном
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства.
Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
  • Сода0.5 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Лимон2 шт.
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства.
Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 314 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи7 г сухие
  • Сахар3 ст.л. в тесто
  • Соль0.5 ч.л.
  • Творог200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Молоко250 мл
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
Страницы:
1 2 8 9 10 11 12 13
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение