Кулинарная школа

Пирог с летними овощами

Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр. Полноценный летний перекус или даже ужин.

Пирог с летними овощами

Общее время готовки – 1 час 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 176 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить летний пирог с овощами и курицей

Ингредиенты:

Бедро куриное200 г без кости и кожи
Баклажан180 г 1 шт.
Перец сладкий красный100 г 1 шт.
Кабачок220 г 1 шт.
Масло растительное70 мл
Лук репчатый1 шт.
Петрушка5 веточка (-и)
Сыр голландский50 г
Яйцо3 шт.
Мука1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовление пирога с летними овощами начинаем с подготовки основных ингредиентов. Куриное бедро без кости нарезать небольшими кубиками.

Овощи помыть и обсушить. Пропорции овощей не так важны, если не любите баклажан, берите больше перца или кабачков. Овощей на это количество теста должно быть не больше 600 г.

Разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла, обжарить на нем кусочки курицы, добавить баклажаны и готовить, помешивая, минут 4-5.


2.

Красный сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, готовить еще 1-2 минуты.


3.

Молодой кабачок разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими пластинками. То же самое сделать с луковицей. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожей и без семечек.


4.

Смешать яйца, приправить солью и специями по вкусу (у меня это немного чесночного порошка, смесь итальянских трав и щепотка сахара).  Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.


5.

Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.


6.

Добавить остывшие овощи, кабачки и лук. Влить растительное масло и хорошо перемешать лопаткой. Если овощи получились слегка жирноваты, то количество масла можно уменьшить.


7.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой.


8.

Выпекать пирог с летними овощами при 180 градусах около 40 минут.


9.

Дать пирогу немного остыть. Он получается слегка влажноватым, т.к. много овощей в начинке. Подавать в теплом или холодном виде.


12.08.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок