Подборки рецептов

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Вода500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны320 г
  • Грибы5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Постный банановый пирог с орехами и изюмом
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Изюм100 г
  • Мука пшеничная230 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок апельсиновый150 мл
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
Как сделать за 1 минуту бумажные формы для кексов и маффинов
Когда под рукой нет форм для выпечки, их можно сделать своими руками. Вам понадобится: Железная формочка для кексов Формочка круглая Пергаментная бумага белая Линейка Карандаш Ножницы Вода комнатной температуры Пояснения: Диаметр круглой формочки должен быть на 2 см больше железных форм для кексов. Пергаментную бумагу сложите в 5-7 слоев. Приложите форму большего диаметра к пергаменту. Обведите карандашом по диаметру. Вырежьте ножницами.
Как сохранить плиту чистой после готовки
Привет, друзья! Завтра мы с вами будем стоять у плиты и готовить, готовить, готовить. И пачкать плиту, куда же без этого. Чтобы заранее облегчить себе уборку, советую перед началом готовки застелить плиту фольгой. Вот как на видео. Тогда, после готовки, просто убираете фольгу и плита остается чистой.
Алкоголь в кулинарии. Где и как его применять
Алкоголь – это тот секретный ингредиент, который превращает обыденное блюдо в завершенное произведение кулинарного искусства. Таблица ниже – собрание вариантов разностороннего применения алкоголя в кулинарии.  
Смузи из тыквы, яблока и груши
Очень важно начинать свой день с полезного и питательного завтрака, особенно в осенне-зимний период.
Смузи из тыквы, яблока и груши – будет отличной составляющей такого завтрака!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква200 г
  • Яблоко1 шт. (можно использовать замороженное, 130 г)
  • Груша1 шт. (можно использовать замороженную, 130 г)
  • Мед по желанию
  • Корица по вкусу
Очень важно начинать свой день с полезного и питательного завтрака, особенно в осенне-зимний период.
Смузи с творогом
Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи!
Смузи с творогом подойдет не только на завтрак, это еще и отличный перекус, а также легкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Творог150 г
  • Кефир250 мл
  • Банан1 шт.
  • Корица по желанию
  • Хлопья кукурузные по желанию
Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи!
Смузи с апельсином, вишней и клубникой
Если у вас в морозилке припасено с лета много замороженных ягод, то обязательно попробуйте сделать этот смузи с апельсином, вишней и клубникой.
Густой витаминный напиток вполне может заменить вам завтрак и подарит прекрасное начало дня!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин300 г
  • Вишня150 г замороженной
  • Клубника100 г замороженной
  • Хлопья овсяные20 г
  • Вода70 г
  • Мед1 ч.л. по желанию
Если у вас в морозилке припасено с лета много замороженных ягод, то обязательно попробуйте сделать этот смузи с апельсином, вишней и клубникой.
Смузи с яблоком и шпинатом
С каждым днем густые напитки из свежих фруктов и овощей все чаще становятся вкусным и полезным завтраком не только для меня, но и для всех моих домочадцев.
Предлагаю приготовить смузи с яблоком и шпинатом, который пользуется большой популярностью в моей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат115 г
  • Банан160 г
  • Апельсин370 г
  • Яблоко250 г
  • Киви120 г
  • Мед по вкусу
С каждым днем густые напитки из свежих фруктов и овощей все чаще становятся вкусным и полезным завтраком не только для меня, но и для всех моих домочадцев.
Как запанировать печень и не испачкать руки
Лайфхак как приготовить печень и не испачкать руки. Блюда из печени я люблю, а вот готовить ее – не очень…. Прямо скажем, не очень приятный процесс: все руки и разделочная доска в крови. Но если использовать пакетик и муку, то и руки, и кухня будут чище.  
Смузи из тыквы и апельсина
Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Апельсин2 шт.
  • Мед1 ст.л.
  • Мята по желанию
Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!
Как заморозить сырники
Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу. Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.
Брюссельская капуста, тушенная с грибами
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось "белым пятном" в моих кулинарных экспериментах.
А ведь зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская400 г
  • Шампиньоны125 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное50 мл
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось "белым пятном" в моих кулинарных экспериментах.
Пицца из цветной капусты
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр.
А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Сыр твердый230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр.
Ризотто с цветной капустой
Ризотто - классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Но особо бояться нечего, главное, соблюдать некоторые правила, купить правильный рис и иметь желание приготовить это самое ризотто.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рис160 г
  • Капуста цветная200 г вес соцветий
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр твердый30 г пармезан
  • Масло сливочное30 г
  • Вино белое сухое70 г
Ризотто - классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.
Тыквенный суп-пюре для детей
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.
Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Картофель1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Вода1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные10 шт.
Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок.
Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Пирог из яблок и груш
Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума.
Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка - соленая соломка и кусочки орехов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Груша2 шт. или 250 г замороженных долек груши
  • Яблоко2 шт. или 250 г замороженных долек яблока
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко120 мл
  • Сахар170 г
  • Масло сливочное85 г
Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума.
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1800 г
  • Мясо700 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
Тыквенный суп-пюре: рецепт классический
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг очищенной
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Бульон1 л овощной
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сливки150 мл
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
Как быстро очистить помидоры
Этот лайфхак об очистке помидор все знают? Когда я прочитала о нем в первый раз в какой-то кулинарной книге, то это был эффект разорвавшейся бомбы: “Да что вы говорите, не может быть, чтобы это было так просто”! Может-может ? За видео спасибо Юле Ахановой :)
Арбузно-персиковый смузи
Предлагаю побаловать себя и своих домочадцев полезным и вкусным арбузно-персиковым смузи.
Напиток готовится в считанные минуты и отлично подойдет к завтраку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Арбуз700 г
  • Персик2 шт.
  • Мед50 г
Предлагаю побаловать себя и своих домочадцев полезным и вкусным арбузно-персиковым смузи.
Страницы:
1 2 56 57 58 59 60 73 74
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение