Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Итальянская кухня Итальянская кухня Корейская кухня Корейская кухня Узбекская кухня Узбекская кухня Русская кухня Русская кухня Белорусская кухня Белорусская кухня Индийская кухня Индийская кухня Греческая кухня Греческая кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Тонкие блины со сгущенным молоком
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Мука кукурузная50 г
  • Молоко сгущенное80 г
  • Вода400 г
  • Яйцо куриное3 шт. маленькие
  • Масло растительное3 ст.л.
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Щи из молодой капусты с красной фасолью
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль.
Такой суп можно приготовить на овощном бульоне - тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль.
Самса с курицей и грибами
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное260 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое750 г это полторы упаковки
  • Лук репчатый150 г
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый140 г
  • Сливки100 г жирные, от 33%
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Блины с индейкой и клюквенным соусом
Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина.
А уж вариаций начинки существует великое множество и все зависит только от фантазии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука180 г
  • Молоко600 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш индюшачий600 г
Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного.
Рецепт привезён прямиком из солнечной Италии, где обычно так готовят тортеллини – маленькие итальянские пельмешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия250 г
  • Сливки350 мл 33-36%
  • Ветчина150 г
  • Помидор1 шт. не маленький
  • Чеснок1 зуб. не маленький
  • Сыр твердый20 г
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного.
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
  • Бульон750 мл куриный
  • Грибы150 г лисички или шампиньоны
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
Тыквенное ризотто с грибами
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Тыква200 г пюре
  • Грибы250 г
  • Вино белое полусухое100 мл
  • Сливки100 мл
  • Вода1 л
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы1 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Сахар800 г
  • Корица2 шт. палочки
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно!
Фокачча с зеленью и овощами
Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба.
 В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Вода175 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухих
  • Соль1 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба.
Творожная запеканка с ягодами без яиц
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Сметана100 г
  • Мука рисовая20 г
  • Мед60 г
  • Ассорти ягодное1 горсть (-и)
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Дрожжи12 г свежие
  • Молоко250 мл
  • Яйцо5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
Порционные пирожные Тирамису за 15 минут
Для этих порционных конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао.
Вкусное необычное лакомство будет готово за 15 минут!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Сыр сливочный200 г
  • Кофе натуральный30 мл
  • Сахар30 г
  • Какао-порошок20 г
Для этих порционных конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао.
Окрошка с курицей на кефире
Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Филе куриное150 г
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Редис60 г
Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!
Армянский пирог с мускатным орехом
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой.
И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи грецкие100 г
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар250 г
  • Яйцо1 шт.
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой.
Постные жареные пирожки с картошкой
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный по вкусу
  • Мука500 г
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Постное рагу из нута
В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.
С этой задачей прекрасно справляется нут, котловый ещё называют турецким горохом.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Нут150 г
  • Помидор5 шт. небольших
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Паприка1 ч.л. копченая
В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.
Кефирные блины с луково-шкварочным припеком
Предлагаю свой довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир700 мл
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сало200 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло растительное50 мл
Предлагаю свой довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире. Такие блинчики могут стать полноценным обедом или ужином.
Воздушные блинные пышки
Пшеничные дрожжевые блинчики в новой интерпретации - в виде воздушных пышек.
Пышки несладкие - специально, чтоб их можно было макать в сладкие добавки - мед, варенье, сгущенка - кто с чем любит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Вода250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Масло сливочное50 г
Пшеничные дрожжевые блинчики в новой интерпретации - в виде воздушных пышек.
Ньокки с ветчиной и сыром
Ньокки с ветчиной и сыром - вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину или обеду.
Ньокки - такие маленькие итальянские галушки, бывают не только картофельные, но и манные, и кукурузные.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты300 г ньокки
  • Ветчина40 г
  • Сыр твердый30 г
  • Петрушка2 ст.л. измельченная
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное25 г или 1 ст.л. оливкового
Ньокки с ветчиной и сыром - вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину или обеду.
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом.
Пикантный соус из помидоров, чеснока, зелени и сыра отлично дополнен фисташками!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти300 г
  • Фисташки70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Пармезан30 г
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом.
Овощной салат с жареным сыром халуми
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри250 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. яблочный
  • Лук красный1 шт.
  • Сыр адыгейский200 г
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Полезный компот из хурмы
Компот из хурмы готовят нечасто и очень зря - ведь это вкусный и полезный напиток с необычным сладковато-терпким вкусом и необычным для хурмы цветом - розоватым.
Готовится компот очень быстро - буквально 15 минут - и полезный напиток готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма4 шт.
  • Сахар60 г
  • Вода1 л
  • Лимон0.5 шт.
Компот из хурмы готовят нечасто и очень зря - ведь это вкусный и полезный напиток с необычным сладковато-терпким вкусом и необычным для хурмы цветом - розоватым.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение