Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.  Поэтому предлагаю приступить к нашим кулинарным шедеврам!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
  • Бульон750 мл куриный
  • Грибы150 г лисички или шампиньоны
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка10 г
  • Сливки50 мл 10-20 %
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. В основе настоящего ризотто стоит рис специального сорта, carnaroli или arborio. Это круглозерный неколотый рис.

    Но если мы заменим его на любой другой, то получается ничуть не хуже!

    Поскольку сейчас не сезон грибов, я беру замороженные лисички, они у меня были отварены перед заморозкой, поэтому их нужно будет просто достать заранее для разморозки.

    Если вы используете шампиньоны, их нужно только хорошо промыть. Лук и сельдерей очистить.

  • Шаг 2

    Нарезать куриную грудку на небольшие кубики и нарезать сельдерей и лук мелко.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду с половиной оливкового и сливочного масла. Выложить лук и сельдерей, обжарить до мягкости.

  • Шаг 4

    Добавить к овощам в сковороду половину лисичек и курицу.

    Масло не добавлять, так как жидкость из грибов и курицы позволит тушить смесь, и она не пригорит.

    Если же начнёт пригорать, добавить немного бульона из общего количества.

  • Шаг 5

    Содержимое сковороды соединить с рисом, постоянно помешивая, просушить в течение двух минут. 

  • Шаг 6

    По одной поварешке вливать бульон и ждать пока рис впитает в себя жидкость, повторить так, пока бульон не закончится. Добавить соль, перец и томить. 

  • Шаг 7

    На второй сковороде поджарить в оставшемся масле на сильном огне оставшуюся половину грибов, добавить измельчённый чеснок.

    Готовить ещё пару минут и в конце положить к грибам порубленную петрушку. 

  • Шаг 8

    Когда рис будет почти готов, влить сливки и хорошо перемешать, выключить плиту.

  • Шаг 9

    Разложить порционно по тарелкам и украсить сверху поджаренными грибами. Ризотто готово! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 5 февраля 2021

Готовое меню на неделю

Nata 26 ноября 2020

Готовое меню на неделю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение