Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная700 г
  • Помидоры черри200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные120 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Моцарелла130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный по вкусу
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Соус для пасты с запеченным перцем
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко120 мл
  • Сливки120 мл (жирные, 20-30%)
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Кабачки фаршированные сыром и помидорами
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри250 г
  • Моцарелла250 г
  • Песто1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке
Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени.
Этот рецепт отлично подойдет, если вы готовите закуски для праздничного стола или, как вариант небольшого перекуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор6 шт.
  • Петрушка1 горсть (-и) свежая, нарезанная
  • Орегано1 горсть (-и) свежий, нарезанный
  • Тимьян1 ч.л. свежий, листочки
  • Крошка хлебная0.5 чаш.(250 мл)
  • Сыр полутвердый75 г
Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени.
Мясная запеканка в лаваше
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт.
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Лук зеленый50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
Запеченная курица с медовой морковкой
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Морковь1 кг
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка1 упаковка (пучок)
  • Мед3 ст.л.
  • Чеснок1 шт. (головка)
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
Запеченные баклажаны с помидорами
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Кабачок2 шт. молодые, небольшие
  • Помидор3 шт.
  • Моцарелла1 упаковка
  • Мята5 веточка (-и)
  • Чеснок2 дольки
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Баклажан3 шт.
  • Кабачок2 шт. (молодые, небольшие)
  • Помидор2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.
Запеченная курица с оливками и черносливом
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Чернослив80 г
  • Оливки зеленые80 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Вино белое сухое50 г
  • Уксус винный2 ст.л. или виноградный
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
Котлеты из индейки с мягким сыром
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
  • Лук репчатый1 шт. (крупная)
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Сыр мягкий200 г
  • Мука овсяная3 ст.л. (для панировки)
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Нут с баклажанами
Белково-липидное блюдо. Рекомендуется употреблять преимущественно на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Баклажан1 шт. (крупный)
  • Помидор1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зира0.25 ч.л.
Белково-липидное блюдо. Рекомендуется употреблять преимущественно на ужин.
Котлеты Пожарские с овощным пюре
Очень простые знаменитые котлеты. Из чего делаются? Буквально из двух основных ингредиентов - это куриное мясо и батон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Батон70 г
  • Молоко130 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные3 ст.л.
Очень простые знаменитые котлеты. Из чего делаются? Буквально из двух основных ингредиентов - это куриное мясо и батон.
Отбивные из свинины с пармезаном
Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г вырезка
  • Белок яичный2 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Крошка хлебная50 г
  • Пармезан40 г
  • Мука пшеничная5 ст.л.
Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
Кабачки фаршированные овощами
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Помидор1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная150 г
  • Перец сладкий2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый1 шт.
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Баклажаны с грибами и сыром
"Синенькие" - так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах... Да-да!
Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. средний
  • Масло оливковое2 ст.л. для баклажанов
  • Соль по вкусу для баклажанов
  • Перец черный по вкусу для баклажанов
  • Шампиньоны200 г
  • Масло оливковое2 ст.л. для шампиньонов
"Синенькие" - так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах... Да-да!
Хлебная запеканка со шпинатом и сыром
Предлагаю вам интересный рецепт хлебной запеканки - очень удачного блюда для завтрака или перекуса в течение дня.
Это блюдо называется "страта" и относится к американской кухне, хотя подобного рода рецепты с хлебом, сыром и яйцом встречаются в традициях многих стран.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Хлеб1 шт. (один большой батон, лучше использовать вчерашний)
  • Шпинат200 г (можно использовать замороженный)
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Молоко240 мл
  • Сыр полутвердый100 г
Предлагаю вам интересный рецепт хлебной запеканки - очень удачного блюда для завтрака или перекуса в течение дня.
Ленивый бризоль с шампиньонами
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. большие
  • Фарш мясной150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Огурец1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана1 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Свиной рулет с черносливом
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Чернослив40 г
  • Желатин2 ст.л.
  • Приправа1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л. сухая.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидор1.5 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Кинза30 г
  • Петрушка30 г
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Пшено со шкварками и зеленым луком
У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено200 г
  • Бульон1 л
  • Сало150 г
  • Сыр твердый30 г джюгас или пармезан
  • Лук зеленый20 г большой пучок
  • Чеснок6 зуб.
У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.
Страницы:
1 2 52 53 54 55 56 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение