Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Семга с лимоном в бумаге
Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта.
  • Общ.\актив. время готовки: 21 минута\11 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Семга150 г свежая
  • Лимон1 дольки
  • Укроп3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Смесь перцев1 щепотка (-и) горошком
  • Сок лимонный2 ст.л.
Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта.
Курица с картошкой в мультиварке
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г бедра и голени
  • Картофель600 г
  • Морковь200 г
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.
Тефтели с сыром
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное250 г
  • Индейка250 г филе
  • Хлеб30 г 2 кусочка
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майоран0.5 ч.л. сушеный
  • Сыр твердый200 г
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Как приготовить свиные ножки с фасолью
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль500 г белая
  • Нога4 шт. свиная
  • Лук репчатый3 шт. в бульон
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
Курица в горшочке с овощами
Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью - готовятся несложно и достаточно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Морковь2 шт.
  • Горошек зеленый100 г свежезамороженный
  • Картофель8 шт.
Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью - готовятся несложно и достаточно быстро.
Филе курицы в мультиварке с грибным соусом
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Шампиньоны600 г
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Как приготовить мачанку
Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски).
Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные350 г
  • Колбаски350 г (так называемые «пальцем пиханые»)
  • Грудинка350 г (или поджарка oчень мясная, если нет, то можно взять 40 гр. сала)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски).
Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг грудинка
  • Чеснок6 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Капуста квашеная400 г
  • Капуста белокочанная200 г
С хреном, горчицей, на бутерброде - везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение - приготовлю тушеную квашеную капусту.
Как приготовить замороженные голубцы
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже.
Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон400 г или вода
  • Помидор400 г консервированные
  • Томатная паста1.5 ст.л.
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже.
Как приготовить плов: 10 лучших рецептов
Плов – очень удобное блюдо. Зачастую готовится в одной “кастрюльке”, и, к нему не надо дополнительно готовить гарнир, так как это универсальное блюдо “2 в 1”. Можно, конечно, бесконечно долго вести споры о том, как же приготовить настоящий  аутентичный плов.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?! Ингредиенты:
Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Мультиварка прямо-таки создана именно для приготовления плова, она создает равномерный несильный нагрев, крышка закрыта герметично, и рис пропаривается именно как надо, во многих моделях режим «Плов» имеется даже, а если нет, можно использовать режимы «Рис», «Крупы», «Гречка».
Свиной язык, тушенный со сметаной
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания. Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Курица, тушенная с капустой в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное5 шт.
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
  • Вода1 ст.
Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами.
Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Картофель1 кг
  • Перец сладкий300 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук репчатый160 г 1 довольно большой
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами.
Жаркое из свинины в мультиварке
Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое.
В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.2 кг мякоть
  • Картофель12 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Перец болгарский1 шт. по желанию
  • Вода1 ст. (200 мл)
Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое.
Свиной рулет с яблоками, луком и шпинатом – рецепт с пошаговыми фото
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
И в супе, и в жарке - везде они очень гармоничная пара.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Яблоко1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Шпинат100 г
  • Кориандр1 ч.л. с горкой, молотый
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото
Кулебяка - довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду.
Если вчитаться в рецепт, представить последовательность действий, то понимаешь, что всё проще простого!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Филе рыбное350 г форель
  • Рис80 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сливки70 г
  • Шпинат50 г
Кулебяка - довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду.
Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко500 мл
  • Мука200 г
  • Крахмал картофельный70 г
  • Соль по вкусу
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.
Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой - успех вам обеспечен!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось1.5 кг
  • Креветки150 г вареные замороженные
  • Апельсин1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный200 г мягкий
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ч.л. копченая
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Мандарин1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось400 г филе
  • Креветки300 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вино белое сухое100 мл
  • Сливки100 г 20%
  • Сахар0.5 ч.л.
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Пячисто – рецепт белорусской кухни с пошаговыми фото
Под загадочным названием «пячисто» прячется очень простое народное блюдо национальной кухни Беларуси.
Сочетание свинины с картофелем является классикой для всех славянских народов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Картофель1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка2 ч.л. (сушеная)
  • Перец черный по вкусу
Под загадочным названием «пячисто» прячется очень простое народное блюдо национальной кухни Беларуси.
Страницы:
1 2 52 53 54 55 56 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение