Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

12.05.2018

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона. Обязательно приготовьте такую рыбку – это очень вкусно!

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить щуку с лимоном и розмарином, запеченную в духовке

Ингредиенты:

Щука1 кг
Лимон0.5 шт.
Розмарин3 веточка (-и)
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление:

1.

Щуку нужно хорошо вымыть, очистить от чешуи. Очень важно, чтобы рыбка была свежей. Это можно определить по цвету и блеску чешуи, по прозрачным, а не мутным глазам и красным жабрам.


2.

Из щуки убрать внутренности, удалить жабры и очень хорошо вымыть брюшную полость. Если вы не хотите запекать рыбу с головой, её можно отрезать и использовать для приготовления ухи или другого рыбного супчика.


3.

Большую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать не слишком тонкими колечками.


4.

Лимон также вымыть, нарезать кружками. Розмарин сполоснуть под проточной водой.


5.

На лист фольги выложить кольца лука так, чтобы получилась некое подобие подушки - на ней будет запекаться щука.


6.

Саму рыбу посолить и поперчить по вкусу, в брюшко положить пару веточек розмарина и несколько колечек лимона.


7.

Переложить тушку щуки с травами и пряностями на луковую подушку, покрыть кусочками лимона и веточками розмарина. Сбрызнуть рыбу и овощи оливковым маслом.


8.

Тщательно завернуть рыбку в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


9.

Спустя 20 минут открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу, включить гриль и подержать рыбку еще 5-7 минут, чтобы она подрумянилась.


10.

Щука с розмарином и лимоном получается очень сочной. Её можно подать с отварным рисом или картофельным пюре, полив гарнир ароматной подливкой с кольцами лука.


11.

Подача рыбы будет намного красивее и эффектнее, если сохранить её целостность, а не подавать нарезанной.

Хороша рыба и в холодном виде, тогда её можно подать в качестве закуски.

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email