Маринованная щука

29.12.2017

Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ.  Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.

Маринованная щука

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить маринованную щуку

Ингредиенты:

Щука2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
Уксус1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
Масло растительное60 мл
Соль1.5 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Перец черный3 щепотка (-и)
Кориандр3 щепотка (-и)
Горчица зерновая2 ст.л. (0,5 ст. л. для подачи)
Лук репчатый1 шт. для подачи

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи.


2.

Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники. Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину.


3.

В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса! Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость.


4.

Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6%. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6% уксус.

Аккуратно перемешать приготовленный маринад.


5.

Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом. Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки.


6.

При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1-2 ст. л. рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки.


7.

Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.


8.

Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной.



Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Январь 6th, 2018 | 11:46 пп

Сколько можно хранить готовую?
Ответ: Юлия, щуку домашнего маринования можно хранить не больше 5 дней. А лучше съесть сразу в течение 2-х дней.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email