Маринованная щука

Маринованная щука

Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится она в течение суток на холоде, пропитываясь всеми ароматами специй и пряностей, приправ.  Помните о том, что ни лук, ни чеснок в маринад не добавляются – их можно использовать в качестве овощной «подушки» при подаче, перемешав с измельченной свежей зеленью и небольшим количеством маринада.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную щуку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Щука2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
  • Уксус1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
  • Масло растительное60 мл
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и)
  • Кориандр3 щепотка (-и)
  • Горчица зерновая2 ст.л. (0,5 ст. л. для подачи)
  • Лук репчатый1 шт. для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для маринованной щуки: рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть несколько раз изнутри и снаружи.

  • Шаг 2

    Отрезать у щуки или щук головы, хвосты и все плавники. Еще раз промыть рыбные тушки и нарезать их порционными кусочками примерно по 2 см в ширину.

  • Шаг 3

    В глубокой пиале или салатнике смешать соль, сахарный песок, молотый черный перец, молотый кориандр и зерновую горчицу в приготовленном виде (не сухие семена). Именно горчица придаст маринованной рыбе ту самую недостающую нотку пикантного вкуса! Сахарный песок в маринаде будет играть роль нейтрализатора кислоты. Кориандр лучше всего использовать не молотый, а самостоятельно смолоть его прямо в емкость.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло и уксус кислотностью не выше 6%. Можно использовать базиликовый, малиновый, яблочный или обычный 6% уксус.

    Аккуратно перемешать приготовленный маринад.

  • Шаг 5

    Выложить кусочки рыбы в специальный пищевой контейнер или в банку и залить ароматным маринадом. Плотно закупорить крышкой емкость и поместить на сутки в холодильник или вынести на холод также на 1 сутки.

  • Шаг 6

    При подаче блюда очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с 1-2 ст. л. рыбного маринада и измельченной зеленью укропа или петрушки.

  • Шаг 7

    Выложить луковую «подушку» на блюдо, а на нее – кусочки маринованной щуки, слегка отряхнув их от маринада. На кусочки щуки выложить немного зерновой горчицы.

  • Шаг 8

    Маринованная щука традиционно подается на праздничный стол охлажденной.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 17 декабря 2018

А можно использовать для маринования размороженных щуку?
Ответ: Наталия, если щука была не переморожена, хранилась в правильных условиях, то можно, все должно получиться. Размораживать ее нужно постепенно в холодильнике.

Юлия 6 января 2018

Сколько можно хранить готовую?
Ответ: Юлия, щуку домашнего маринования можно хранить не больше 5 дней. А лучше съесть сразу в течение 2-х дней.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение