Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.


2.

Разрезать стручки на 2-3 части.


3.

Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.


4.

Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.


5.

Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.


6.

Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.


7.

Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.


8.

В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.


9.

Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.


10.

Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!


05.07.2018

Оставить комментарий