Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. – 670 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пахлава – классический рецепт
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное2 шт. 1 - в тесто, 1 - для глянца
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Орехи2.5 ст. (200 мл)
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Пицца с белыми грибами
Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время.
Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы50 г белые лесные
  • Тесто дрожжевое300 г
  • Филе куриное50 г
  • Лук репчатый по вкусу
  • Помидор1 шт.
  • Кетчуп по вкусу
Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука миндальная150 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №1)
  • Сахар210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  • Вода60 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №2)
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Повидло из слив
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг вес с косточкой
  • Сахар180 г
  • Шоколад100 г
  • Специи по вкусу
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
Северные калитки с брусникой
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром.
В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка – на ваш вкус или то, что имеется в наличии.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука ржаная1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Брусника2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром.
Рецепт пирога с замороженной черникой
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) для теста
  • Сахар0.7 ст. (200 мл) для теста
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Индийский яблочный мармелад
Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение.
Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка - сливочное масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко10 шт. примерно 1,5 кг.
  • Сахар300 г
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Фундук50 г
  • Изюм100 г
  • Вода4 ст.л.
Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение.
Вареники с черной смородиной
Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку.
Ох, и вкусное же блюдо вареники!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г (+ немного на присыпку при раскатке теста)
  • Вода200 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л. (без горки)
  • Смородина черная450 г
  • Сахар0.5 ст. (200 мл) или больше/меньше по вкусу
Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку.
Абрикосовый желейный мармелад
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы600 г
  • Сахар400 г
  • Желирующая смесь40 г
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Французский тарт с желтыми сливами
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Слива250 г желтые
  • Миндаль40 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
Курабье – классический рецепт
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 445 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Ванильный сахар16 г
  • Мука240 г
  • Варенье1.5 ст.л.
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня200 г без косточек
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г размягченное
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
Бискотти – рецепт классический
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 409 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г мягкое
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Мука2.25 чаш.(250 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только! С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный150 г холодный
  • Масло сливочное90 г холодное
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Шоколад70 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное170 г
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Мука270 г
  • Сметана50 мл
  • Дрожжи1.25 ч.л. сухие
  • Сахар5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
Пирог с красной смородиной
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
И красная смородина отлично подходит для этой цели.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная400 г
  • Мука120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Творог250 г
  • Сахар300 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
Страницы:
1 2 44 45 46 47 48 64 65
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение