Кулинарный эксперимент: дрожжи

Вторник Ноя 6, 2018

Самый частый вопрос, который я получаю про выпечку:

“Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?”

А мой первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души – это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”

И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!

 

Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не проверив дрожжи. Особенно живые.

По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в России – это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят!

Как проверять дрожжи? Смотрите ролик.

Это видео – фрагмент из урока моей Кулинарной школы, где 45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые куличи.


Поделиться:

   

Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Декабрь 1st, 2018 | 9:58 дп

Спасибо за видео о проверке дрожжей. Никогда раньше не проверяла и всегда выпечка получалась. А совсем недавно случилась такая неприятность. Взяла на заметку.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Мария: | Ноябрь 14th, 2018 | 11:21 дп

Спасибо.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок