Кулинарный эксперимент: дрожжи

Самый частый вопрос, который я получаю про выпечку:

“Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?”

А мой первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души – это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”

И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!

 

Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не проверив дрожжи. Особенно живые.

По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в России – это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят!

Как проверять дрожжи? Смотрите ролик.

Это видео – фрагмент из урока моей Кулинарной школы, где 45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые куличи.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 1 декабря 2018

Спасибо за видео о проверке дрожжей. Никогда раньше не проверяла и всегда выпечка получалась. А совсем недавно случилась такая неприятность. Взяла на заметку.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Мария 14 ноября 2018

Спасибо.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение