Кулинарный эксперимент: дрожжи

Вторник Ноя 6, 2018

Самый частый вопрос, который я получаю про выпечку:

“Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?”

А мой первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души – это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”

И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!

 

Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не проверив дрожжи. Особенно живые.

По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в России – это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят!

Как проверять дрожжи? Смотрите ролик.

Это видео – фрагмент из урока моей Кулинарной школы, где 45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые куличи.


Поделиться:

   

Комментарии:

1 Комментарий »

Мария: | Ноябрь 14th, 2018 | 11:21 дп

Спасибо.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email