Кулинарный эксперимент

Понедельник Окт 29, 2018

Как правильно размораживать?

 

В Кулинарной школе я рассказываю о трех хороших способах разморозки. Один из них, самый простой – это разморозка в холодильнике на нижней полке.

Но каждый раз среди моих учениц находится девушка, которая возражает:

«Я просто достаю из морозилки и размораживаю на кухне при комнатной температуре. Это же быстрее и удобнее, чем в холодильнике?»

Я заморочилась! 😉 Сняла для вас эксперимент в картинках, чтобы наглядно показать ответ на вопрос «почему».

Итак, я беру два одинаковых куска индейки из одной упаковки #индилайт. Один из них размораживаю при комнатной температуре. Второй – в холодильнике.

 

Тот который «в холодильнике», до разморозки весит 175 г.

Тот, который «на кухне», до разморозки весит 188 г.


Первый разморозился за 5 часов. Второй – за 1,5 часа. Как только второй разморозился, я его поместила в холодильник рядом с первым, чтобы не испортился.

Первое промежуточное взвешивание

Кусок «в холодильнике» после разморозки весит 168 г.

Кусок «на кухне» – 181 г.

 

Теперь внимание☝! Самая интересная часть.

Жарю оба кусочка на одной и той же сковородке, рядом, одинаковое количество времени.

И опять взвешиваю.

Кусочек, который размораживался в холодильнике уже весит 160 г, то есть потерял в весе 👉8,58%

А кусочек, который размораживался при комнатной температуре, уже весит 167 г. Потеря в весе 👉11,17%!

Что эти цифры значат на кулинарном языке?

Что кусок мяса, который размораживался в холодильнике, СОЧНЕЕ, чем тот, который размораживался при комнатной температуре.

И вкуснее. Зуб даю, сама пробовала 😜
Нюанс небольшой, а разница во вкусе очень заметная!


Поделиться:

   

Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email