Кулинарный эксперимент – чем смазать тесто: белком, маслом, желтком или желтком с молоком?

Понедельник Ноя 12, 2018

Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую выпечку для румяной корочки)

В рецептах, что только не пишут: смажьте маслом, смажьте яйцом, только белком, только желтком, барсучьим жиром, слезами девственницы…

Я включила режим #угомонитеменя и решила провести кулинарный эксперимент.

Подготовила пять разных «смазок»:

1. Масло растительное

2. Взбитое яйцо

3. Яичный белок

4. Яичный желток

5. Желток, разведенный с молоком

И смазала каждый ряд пирожков на противне своей намазкой. А затем сравнила результат.

Интересно, какую колеровку дает каждая из «смазок»?

Тогда смотрите видео.

 

У меня уже определились два фаворита для «смазки»! Теперь буду смазывать пирожки только так.

Давайте сравним и поделимся опытом.

Что Вы используете для того, чтобы выпечка получилась румяной?

Поделиться:

   

Комментарии:

4 комментария »

Анна: | Январь 26th, 2019 | 5:43 пп

Отличный эксперимент. Если помните, напишите, пожалуйста, отразились ли как-то эти намазки на вкусе или намазка только для красоты и принципиально на вкус не влияет?
Ответ: Анна, это только внешний вид, на вкус не влияет.

Mariya: | Январь 5th, 2019 | 9:57 пп

Мне больше понравилось, когда желток с молоком) уже попробовала! Спасибо
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Ира: | Ноябрь 15th, 2018 | 10:26 пп

Вот спасибо! ☺️

ирина: | Ноябрь 13th, 2018 | 4:13 пп

Умница
Ответ: Ирина))) Спасибо!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок