Кулинарный эксперимент – чем смазать тесто: белком, маслом, желтком или желтком с молоком?

Понедельник Ноя 12, 2018

Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую выпечку для румяной корочки)

В рецептах, что только не пишут: смажьте маслом, смажьте яйцом, только белком, только желтком, барсучьим жиром, слезами девственницы…

Я включила режим #угомонитеменя и решила провести кулинарный эксперимент.

Подготовила пять разных «смазок»:

1. Масло растительное

2. Взбитое яйцо

3. Яичный белок

4. Яичный желток

5. Желток, разведенный с молоком

И смазала каждый ряд пирожков на противне своей намазкой. А затем сравнила результат.

Интересно, какую колеровку дает каждая из «смазок»?

Тогда смотрите видео.

 

У меня уже определились два фаворита для «смазки»! Теперь буду смазывать пирожки только так.

Давайте сравним и поделимся опытом.

Что Вы используете для того, чтобы выпечка получилась румяной?


Поделиться:

   

Комментарии:

2 комментария »

Ира: | Ноябрь 15th, 2018 | 10:26 пп

Вот спасибо! ☺️

ирина: | Ноябрь 13th, 2018 | 4:13 пп

Умница
Ответ: Ирина))) Спасибо!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email