Заготовка домашних полуфабрикатов

Среда Янв 10, 2018

Среди недели я планирую два волшебных дня для заготовки ДПФ (домашних полуфабрикатов). Обычно это суббота — день, когда начинается мое недельное меню. И понедельник — первый день рабочей недели.

Я делаю это, чтобы спокойно жить всю неделю и не думать что же приготовить на ужин. Самая трудоемкая часть ужина — основное блюдо — готовится заранее.

Обычно я возвращаюсь домой с работы или тренировки вечером, по пути захватывая из детского сада и школы старших детей. И под нытье “мама, хочу кушать” и урчание собственного желудка мы идем домой. И как же приятно идти и знать, что дома ужин уже готов!

Например, на этой неделе я заранее приготовила: котлеты из говядины (два ужина), запеченые куриные оладьи с кабачком (два ужина), куриные палочки (три ужина). Все видно на картинке.

Ужины на ближайшие три дня будут хранится в холодильнике в контейнерах. Остальные 4 контейнера уйдут в заморозку, чтобы по мере необходимости извлекаться и разогреваться.

Ко вторым блюдам по меню запланированы гарниры, которые я заранее не готовлю. Потому что отварить, например, гречку или сделать овощной салат — это быстро и не сложно. Обычно меня это не напрягает ))))

Организовать такие дни ДПФ — это часть недельного планирования, которое мы изучаем и внедряем в жизнь вместе с ученицами Кулинарной школы. Потому что мало уметь готовить. Надо еще правильно организовать свое время, чтобы все было готово именно тогда, когда для этого есть силы и желания. И иметь возможность отдыхать, когда этих сил и желания нет.

Берегите себя и заботьтесь о себе!❤ :)


Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок