Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях

22.06.2015

Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Этот сыр прекрасно подходит и в качестве намазки для бутербродов, и для приготовления всевозможных соусов и супов. Да, он достаточно дорого стоит, но, оказывается, выход есть - и в домашних условиях вполне можно приготовить аналог сыра "Филадельфия", что я вам сегодня и продемонстрирую.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 30 порций


как приготовить Филадельфию в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко1 л большой жирности
Сахар1 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Кефир0.5 л

Приготовление:

1.

Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).
Ставим на средний огонь нагреваться.
Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.
Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.


2.

Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...


3.

...пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?


4.

Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.


5.

Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.


6.

Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.

А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!

Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.


7.

Как видите, приготовить "Филадельфию" в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней "Филадельфии" из предложенных продуктов где-то около 350 граммов.
Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!

Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте.
Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю...

Приятного вам творческого вдохновения!



Комментарии:

3 комментария »

Юлия: | Июнь 25th, 2016 | 1:54 пп

Получилось, ура!:) Сначала вышло суховато и с комками, но я добавила ложки 3 столовых сыворотки, которая осталась после сыра, и получилась однородная масса.
Ответ: Юлия, спасибо!

Татьяна: | Январь 15th, 2016 | 11:54 дп

Скажите пожалуйста, а не опасно ли — сырое яйцо?!
Ответ: Татьяна, это каждый решает для себя сам. Само по себе сырое яйцо не ядовито. Вспомните любимый напиток певцов прошлого века — гоголь-моголь. Покупайте проверенные яйца, того производителя, которому доверяете. Не забывайте хорошенько помыть их перед использованием.

Елена: | Ноябрь 21st, 2015 | 12:48 дп

Масса получилась жидковатой, но вкусной. Едим, намазывая на домашний хлеб.

Оставить комментарий