Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях

Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях

Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.

Этот сыр прекрасно подходит и в качестве намазки для бутербродов, и для приготовления всевозможных соусов и супов. Да, он достаточно дорого стоит, но, оказывается, выход есть - и в домашних условиях вполне можно приготовить аналог сыра "Филадельфия", что я вам сегодня и продемонстрирую.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить Филадельфию в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко1 л большой жирности
  • Сахар1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Кефир0.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).
    Ставим на средний огонь нагреваться.
    Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.
    Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.

  • Шаг 2

    Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...

  • Шаг 3

    ...пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?

  • Шаг 4

    Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.

  • Шаг 5

    Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

    Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.

  • Шаг 6

    Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.

    А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!

    Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.

  • Шаг 7

    Как видите, приготовить "Филадельфию" в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней "Филадельфии" из предложенных продуктов где-то около 350 граммов.
    Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!

    Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте.
    Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю...

    Приятного вам творческого вдохновения!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 25 июня 2016

Получилось, ура!:) Сначала вышло суховато и с комками, но я добавила ложки 3 столовых сыворотки, которая осталась после сыра, и получилась однородная масса.
Ответ: Юлия, спасибо!

Татьяна 15 января 2016

Скажите пожалуйста, а не опасно ли – сырое яйцо?!
Ответ: Татьяна, это каждый решает для себя сам. Само по себе сырое яйцо не ядовито. Вспомните любимый напиток певцов прошлого века – гоголь-моголь. Покупайте проверенные яйца, того производителя, которому доверяете. Не забывайте хорошенько помыть их перед использованием.

Елена 21 ноября 2015

Масса получилась жидковатой, но вкусной. Едим, намазывая на домашний хлеб.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение