Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
Этот сыр прекрасно подходит и в качестве намазки для бутербродов, и для приготовления всевозможных соусов и супов. Да, он достаточно дорого стоит, но, оказывается, выход есть - и в домашних условиях вполне можно приготовить аналог сыра "Филадельфия", что я вам сегодня и продемонстрирую.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить Филадельфию в домашних условиях
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л большой жирности
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Кефир – 0.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).
Ставим на средний огонь нагреваться.
Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.
Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев. -
Шаг 2
Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...
-
Шаг 3
...пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?
-
Шаг 4
Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.
-
Шаг 5
Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.
-
Шаг 6
Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.
А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!
Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.
-
Шаг 7
Как видите, приготовить "Филадельфию" в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней "Филадельфии" из предложенных продуктов где-то около 350 граммов.
Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте.
Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю...Приятного вам творческого вдохновения!
Получилось, ура!:) Сначала вышло суховато и с комками, но я добавила ложки 3 столовых сыворотки, которая осталась после сыра, и получилась однородная масса.
Ответ: Юлия, спасибо!
Скажите пожалуйста, а не опасно ли – сырое яйцо?!
Ответ: Татьяна, это каждый решает для себя сам. Само по себе сырое яйцо не ядовито. Вспомните любимый напиток певцов прошлого века – гоголь-моголь. Покупайте проверенные яйца, того производителя, которому доверяете. Не забывайте хорошенько помыть их перед использованием.
Масса получилась жидковатой, но вкусной. Едим, намазывая на домашний хлеб.